ブーケを束ねる時に
いつもお花仲間とつぶやいてしまうことは、
~本当にあの1年間ですっごく変わったと思う~
あの1年間て?
YumiSaitoparisディプロマで徹底的に徹底的に学んだ1年間のこと。
あの頃はブーケを束ねるだけに必死だった私たちが
今は予定通りの時間に片付けまで済ませ、次のことができる・・・
なので、束ねたブーケを飾り
食事をしながら
MIHOさんとけっこう真面目な話もしてみたり。
今回のテーブルはガーデンパーティー風のイメージ。
なのでベビーハンズを散らして、
サラダボールは木製のものにしたり、
献立はカジュアルなものにしたり?!笑・・・などなど。
料理にピントが合っていないですが、
ごはんものはハヤシライス、
そしてデザートは試作のケーキを(笑)試食してもらいました。
いつも、おいしい美味しいと言ってくれるMIHOさん、ありがとう!!
いつもの献立でもおもてなしできる!!って
おもてなしってこんな感じで大丈夫なんだ!!と感じてもらえるよう、
もっと食空間を楽しんでいただけるよう
発信してきたいと思います。
日常にこそ上質なものを。
アール・コポーでは、
レザー製テーブルウェア、
アンダープレートと
ナプキンリング、
そしてパリスタイルのお花で
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。
レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
パリスタイルフラワーレッスンは毎月開催。
にほんブログ村
パリスタイルフラワーレッスンのご案内・10月
☆、11月
☆☆
出張フラワーレッスンのご案内→
☆☆☆
どうぞ宜しくお願い申しあげます。
どうぞ宜しくお願い申しあげます。