r-copeaux bouquet

rcopeaux.exblog.jp
ブログトップ
2016年 10月 26日

季節のお花を楽しむシーズンレッスン・テーブル編

c0251549_22572477.jpg

ブーケを束ねたら次はお茶の時間です♪
c0251549_22581470.jpg

今回は、このワインレッドのお皿を使いたくって
ここからお花の色も決めました。
アンダープレートはシルバー。
やはりアンダープレートを敷くだけでテーブルに立体感がでます。

そして少しだけ黒っぽい色を入れるだけで全体が締まります。
それはナプキンリングで。
c0251549_2391717.jpg


お菓子は、ケーク・オ・マロン。
Bonsmoments!で習った時のプレートアレンジが素敵で
いつかこんな感じで出したいと思っていました。

グラスには、梨のグラニテ。
ほんのり甘くて、
冷たいのはお口直しにぴったりです。
c0251549_232973.jpg

c0251549_2324153.jpg


フラワーレッスンについて
お問い合わせをいただきますが
毎月のレッスン日が少なく
なかなかお越しいただけない方がいらっしゃいます。
申し訳ございません。
レッスンスケジュールをなるべく早くお知らせしたいと思いますので
いつか是非いらしていただけると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。


にほんブログ村
パリスタイルフラワーレッスンのご案内・11月→
2016年クリスマスリースレッスンのご案内→☆☆
出張フラワーレッスンのご案内→☆☆☆
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メールにて承っております。(rcopeaux1484@gmail.com)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。
[PR]

by bouquetierer | 2016-10-26 23:27 | tablesettinng


<< レッスン前にはイメージトレーニ...      季節のお花を楽しむシーズンレッ... >>