r-copeaux bouquet

rcopeaux.exblog.jp
ブログトップ
2016年 12月 14日

a la tableのレッスンへ

c0251549_1144258.jpg

かなり久しぶりに
a la tableのレッスンへ。
リビングフォト同期のa la table主宰のKAZUKOさん、
いつもいつもご案内をくださるのに
なかなか参加できず・・・
やっと参加できたレッスンは
アトリエジュンコさんとのコラボレッスン。
今回も素敵なテーブルウェアの数々と
丁寧に作られるお料理とのコーディネイトにうっとりでした。
c0251549_1145585.jpg

ウェルカムドリンクは、カシスにレモンを効かせたシュワシュワ☆
c0251549_1151695.jpg

ピクルスを生ハム(ただの生ハムではないです!!)で巻いたアミューズ☆
これ、もっと食べたかったです。
c0251549_1153536.jpg

体にとってもよさそうなユリ根のピューレ、
レンコンとの食感バランスがなんともいえずよかったなぁ・・・
c0251549_1155063.jpg

そして、プレートの色にあわせた鴨☆
鴨大好きな私、2種類の鴨の料理にテンションあがります。
c0251549_116732.jpg

デザートは
丁寧にソテーされたリンゴに隠し味のアレ(笑)で
シンプルさの中にもいろいろな味が楽しめて
これだけでもとっても満足☆
c0251549_116255.jpg

こちらはシェフズテーブル。
もちろんアトリエジュンコさんのテーブルウェアでセッティングしてあります。
c0251549_1163983.jpg

いつもご案内くださるKAZUKOさん、
今回もお席をご用意くださり
ありがとうございました。
そして、ご一緒したみなさま
楽しいひと時をありがとうございました。

年末年始作ってみようっと♪

日常にこそ上質なものを。
アール・コポーでは
料理家・宮澤奈々さんと
アール・コポーとのコラボレザー製テーブルウェア、
アンダープレートナプキンリング
そして、パリスタイルのお花で
食空間を楽しむ提案をしております。
テーブルウェアのご注文は随時承っております。
パリスタイルフラワーレッスンは毎月開催。

にほんブログ村
パリスタイルフラワーレッスンメニューはこちらをご覧ください→

ご注文、レッスンへのお申し込みは
メールにて承っております。(rcopeaux1484@gmail.com

どうぞ宜しくお願いいたします。
[PR]

by bouquetierer | 2016-12-14 12:00 | 食空間


<< ブーケロン・ベーシックレッスン      今週のウェルカムフラワー >>