r-copeaux bouquet

rcopeaux.exblog.jp
ブログトップ
2017年 04月 08日

セトレボン~春のKAISEKI~レッスンへ

c0251549_15171172.jpg

楽しみにしていた
セトレボンのレッスンへ行ってまいりました。

奈々さんのお料理は主婦にはありがたい
作りやすくて、
美味しくて、
よそいきに見えるものばかり♪
毎日の食事、お弁当、おもてなしに大活躍です。
c0251549_1517406.jpg

今回使われているテーブルウェアは
3月伊勢丹のイベントでご案内していたもの。
こんな使い方もできるんだ・・・と感心するばかりです。
ぷぷぷ、アール・コポーとのコラボアンダープレートも使っていただいております。
(あっ、これは毎回使っていただいていますわ~ 奈々先生ありがとう)
c0251549_15193451.jpg

c0251549_15181076.jpg


伊藤園さんのお茶
黄金みどり(で、いいかな?)を水出しにして
あれ足して・・・桜色・・・これ足してチェリーピンク・・・で
美味しくてきれいなノンアルコールドリンクで乾杯♪
これ、フラワーレッスンのお茶の時に出したいな~
c0251549_15201331.jpg


そして、お料理がこちら♪
何品もあって楽しい、美味しい、もっと食べたい(笑)
今回も万能調味料を教えていただいたので
活用していきたいと思います。
お椀もあったのに写っていないのをアップしてます。
桜餅のようなお芋さんを使った美味しいのです☆
c0251549_15202677.jpg

こちらは、春休み中ということで参加した生徒さまのお子ちゃま達へのお食事。
こういうことがさらっとできるようになりたいなぁ・・・
c0251549_15203483.jpg


そしてそして、デザートも盛り沢山!!
本当に毎回どれからいただこうか迷います笑

急須いっぱいに入った黄金みどりを(なんと贅沢!!)
お湯の温度や浸出時間を変えてなん煎もいただきました。
c0251549_1521677.jpg
c0251549_15211517.jpg

そしてこのクラスだけの特典!!笑
お茶の先生のIさまが
お抹茶を点ててくださいました☆
c0251549_15212656.jpg
OORIGAMIBONに道具をセットして・・・
もちろん正方形のアンダープレートが敷かれてますねん。

おかげさまで☆きれいな泡の美味しいお抹茶をいただきましてん♪
c0251549_15213746.jpg

レッスンは、
毎回楽しいのですが、
春だからか?笑いの絶えないレッスンとなりました。

これだけ準備、本当に大変だと思います。
お花もひぃ~ってなりますが、
いやいやそれ以上に大変だと思います。(何回も言いますわ)
けれど手を抜かず、
楽しくて、為になるレッスンをいつもありがとうございます、奈々先生。

そして、毎回マーベラスアシストのTOMOKOさん
今回もお世話になりました、
ありがとうござました。

レッスンご一緒してくださったみなさま
楽しい時間をありがとうござました。

次回も楽しみにしています♪


日常にこそ上質なものを。

アール・コポーでは
レザー製テーブルウェア(セトレボン宮澤奈々さん×アール・コポー)
アンダープレートナプキンリング
そして、パリスタイルのお花で
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。
レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。

パリスタイルのフラワーレッスンは毎月開催。
2017年4月5月のレッスンスケジュールはこちらから→

にほんブログ村
花時間を楽しむ道具、
斎藤由美先生、イグレッグ・松田よしおさんコラボ
オーダーメイドのシザーケースついてはこちらから→

ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申しあげます。
[PR]

by bouquetierer | 2017-04-08 16:15 | 食空間


<< 新しいテーブルクロスを広げたら・・・      こんな仕事がいつかできれば・・・ >>