r-copeaux bouquet

rcopeaux.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:食空間( 43 )


2016年 07月 10日

Bons moments! 2016年6月

c0251549_15284913.jpg

毎年楽しみにしているBons moments!のサレレッスン、
今年は、大好きなガレット!!

ご紹介いただくメニューたちはもちろん魅力的なのですが
テーブルセッテイングや盛り付け方も勉強になる千尋先生のレッスン。
ご愛用されている器たちを使っているのに毎回違う演出、
なるほど~、なるほど~の連呼(笑)

今回のテーブルフラワーが
なんと、私が大好きなドウダンツツジとアジサイの組み合わせ、素敵でした。
c0251549_1529983.jpg

ガレット以外にも美味しいアミューズがいっぱい。
こういうのって女性は大好きですよね。
c0251549_15292095.jpg
c0251549_15293370.jpg

ガレットとアミューズだけで
お腹も心もいっぱいなのにおやつまで!!
この季節だけの大石プラムのソルベは
色も美しく、美味でございます。
c0251549_15294381.jpg

美味しくって幸せなことって大好きな人たちと共有したい!!
子供たちが夏休みなりお弁当から少し解放されるので(笑)
ゆっくり復習してみたいと思います。

千尋先生、
ご一緒してくださったみなさま、
ありがとうございました。
次回も楽しみにしております。


日常にこそ上質なものを。

アール・コポーでは
レザー製テーブルウェアと
パリスタイルフラワーで
食空間を楽しむご提案をしております。
レザー製テーブルウェア、
アンダープレート
ナプキンリング
は、随時ご注文承っております。

にほんブログ村
フラワーレッスンは毎月開催しております。
フラワーレッスンのご案内→
出張レッスンのご案内→☆☆

どうぞう宜しくお願い申し上げます。
[PR]

by bouquetierer | 2016-07-10 16:07 | 食空間
2016年 07月 02日

セトレボン・アジアンレッスン

c0251549_7573718.jpg

今年もセトレボンのアジアンレッスンへ。

今回は中国料理。
本当に美味しい奈々先生のアジアン料理、
そして仕事をもっている女性、主婦にとって
美味しくて作りやすくてありがたいレシピばかりです。
c0251549_758982.jpg

愛嬌抜群?!なおっちゃんたち。
腹筋にお箸!!(笑)
テーブルフィギュア選びも奈々先生ならでは。
さすがでおます。
c0251549_7592445.jpg

水餃子
南瓜の中華スープ
ピータンとアボガドの和え物
帆立の醤油炒め
アジアンスペアリブオレンジの香り
杏仁ブラマンジェ
c0251549_7593767.jpg

奈々先生、テーブルセッテイングするときは
いつもと言っていいほどお使いです、レザー製アンダープレート。
今回は、黒を。
グラススタジオさんのプレートとの相性もいいです。
c0251549_842777.jpg

c0251549_852016.jpg

c0251549_874331.jpg

中国料理にはやはり青島ビールかなと思い
持参いたしました。
美味しいお料理にはやはりアルコールを少々いただきたくなります(笑)
c0251549_861023.jpg

c0251549_862117.jpg

もちろん、デザートまでしっかりいただきました。

写真を撮り忘れましたが
帰宅後早速作ってみたのがピータンとアボカドの和え物。
ピータンがなかったのでマグロに、
ワンタンがなかったので春巻きの皮に変えて。
きゅうりの敷物は作りませんでしたが・・・
あれっ?こんなにアッという間につくれるの?ってなくらいアッという間(笑)
美味しくいただきました。

次回のレッスンは先になりますが
その間は、今まで習ったお料理の復習をしていきたいと思います。

奈々先生、美味しくて楽しいレッスンありがとうございました。
そして、
奈々先生をすばらしくアシストするTOMOKOさん、
ご一緒してくださったみまさま
ありがとうございました。


日常にこそ上質なものを。

アール・コポーでは
今回のレッスンでも使われた
レザー製アンダープレート
のご注文を随時承っております。
パリスタイルフラワーレッスンも毎月開催。
どうぞ宜しくお願い申しあげます。

にほんブログ村
7,8月フラワーレッスンのご案内→
季節の花を楽しむシーズンフラワーレッスンのご案内→☆☆
[PR]

by bouquetierer | 2016-07-02 08:35 | 食空間
2016年 06月 21日

Bons moments! 2016年5月


仕事がはいるか?はいらないか?と
毎月ドキドキしながら
参加させていただいているBons moments!のレッスン。

仕事がはいると
贅沢にもキャンセルさせていただいていますが
先月は行くことができ、ホッ。

5月のお菓子は、
PETITS FOURS SECS~プチ・フール・セック~

今回のお菓子も
フードプロセッサで材料を混ぜて
型にいれたり
絞り出すだけの
工程が少なくてありがたいもの。
なので、フラワーレッスンのお茶菓子にしよう♪
(型が欲しい!!)
c0251549_8244115.jpg

Bons moments!のレッスン、
お菓子はもちろんですが
セッティングもとても勉強になります。
千尋先生のお花の選び方、飾り方も素敵!!
c0251549_825258.jpg

ブログを書き進めながら
このお菓子たちの味が蘇ってきます(笑)

もう多くの言葉はいりませんね!!
写真を楽しんでください(笑)
c0251549_8255254.jpg

c0251549_8273892.jpg

こんなデザートプレートで
ゲストをおもてなしできると最高!!です。
c0251549_8262132.jpg


次回も楽しみだ♫


日常にこそ上質なものを。

アール・コポーでは
レザー製テーブルウェア・アンダープレート
ナプキンリング
そして、
パリスタイルのお花で食空間を楽しむご提案をしております。
フラワーレッスンは毎月開催!!

にほんブログ村

7月、8月のフラワーレッスンのご案内→
季節の花を楽しむシーズンフラワーレッスン・7月のご案内→☆☆

レザー製テーブルウェアのご注文、
フラワーレッスンへのお申込みお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
[PR]

by bouquetierer | 2016-06-21 08:59 | 食空間