r-copeaux bouquet

rcopeaux.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 02月 ( 9 )   > この月の画像一覧


2016年 02月 24日

そして・・・やっぱりフレジェ

c0251549_16411415.jpg
c0251549_16413119.jpg


レッスン後はお待ちかねのTEATIME☆

この季節はやっぱりフレジェ!!
[PR]

by bouquetierer | 2016-02-24 16:43 | レッスン
2016年 02月 24日

ミモザとチューリップのブーケロン

c0251549_1637186.jpg


基本のブーケロンレッスンは、
ミモザとオレンジ色のチューリップとユーカリで☆

ビタミンカラーは、
見ているだけでも元気がでてきます☆
[PR]

by bouquetierer | 2016-02-24 16:39 | レッスン
2016年 02月 22日

フレジェ

c0251549_20314463.jpg


今月のフラワーレッスン後のデザートプレートは
私が大好きな(笑)Bons moments!のフレジェ!!

レッスンでは
お花が主役なので
テーブルセッテイングの色合いは抑えめにしています。
[PR]

by bouquetierer | 2016-02-22 20:34 | tablesettinng
2016年 02月 22日

ミモザとスイトピーのブーケ

c0251549_20243563.jpg


日頃からお世話になっている方へ
束ねたブーケです☆
[PR]

by bouquetierer | 2016-02-22 20:25 | bouquet
2016年 02月 16日

タッセルナプキンリング製作レッスン☆

c0251549_833367.jpg

レザー製テーブルウエアのひとつ、
タッセルナプキンリングの製作レッスン日。
黙々とお作り頂いたあとは・・・

c0251549_835997.jpg


お茶の時間。
たまには和にしようと思い
お菓子は料理研究家の宮澤奈々さんにお願いして練りきりを
作っていただきました。

美味しくて2つペロリといただいてしまいました(笑)
c0251549_841734.jpg

[PR]

by bouquetierer | 2016-02-16 08:13 | レッスン
2016年 02月 10日

ブーケシャンペトルをほどいて・・・

c0251549_15472100.jpg


ひとつ前のブログのブーケをほどいて、
テーブルフラワーに☆
[PR]

by bouquetierer | 2016-02-10 15:49 | bouquet
2016年 02月 10日

スイトピー・ユーカリ・ユキヤナギのブーケシャンペトル

c0251549_153916100.jpg


レッスンで残った花材ですが、
きちんと手入れしてあげるとそれに応えてくれて
長いこと楽しめます♪
[PR]

by bouquetierer | 2016-02-10 15:40 | bouquet
2016年 02月 04日

節分☆

c0251549_2174132.jpg


自分が食べる数のおまめさんがのらなくなったので(苦笑)
お気に入りのお皿何枚かにお豆さんをもって写真を撮ってみました。
[PR]

by bouquetierer | 2016-02-04 21:13 | tablesettinng
2016年 02月 04日

アネモネ・スイトピー・ユキヤナギ

c0251549_2133867.jpg


アネモネ、スイトピー、ユキヤナギで
ブーケを束ねました。

あえてグリーンはいれない。
[PR]

by bouquetierer | 2016-02-04 21:05 | bouquet