☆9月のテーブルフラワーレッスンのご案内は、こちらをご覧ください。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
http://rcopeaux.exblog.jp/22336729/
急遽、お客様がいらっしゃることとなり
こんな空模様のなか来てくださるのだから
何かお茶とお菓子を・・・と考え、
こちらを作りました☆
グラスデザートは、
先日Bons moments!のレッスンでいただいたおまけのお菓子をアレンジ☆
なんて、アレンジといったら聞こえはいいですが(^_^;)
クロテッドクリームなかったから冷凍していたゼラチン入りカスタードクリームをつかい、
チェリーがなかったからブルーベリーにして、
千尋先生のと同じなのはグラスだけ(笑)
でも、それなりに美味しくできたので
ワタシとしては大満足でございます。
そして、粉糖をかけたケーキは
ホットケーキミックスに
卵、砂糖、バターではなくレモンのオリーブオイルをいれて☆
かなり簡単、いえいえシンプルな作り方ですが(笑)
ほんのりレモンの香りと味が、イイ感じです。
最近、家にあるもので簡単お菓子をつくることが多くなりましたが
忘れたころにいつも~あぁぁぁあれ分量いくらぐらいだっけ?~となるので
メモはしておかなくては!!