r-copeaux bouquet

rcopeaux.exblog.jp
ブログトップ
2018年 05月 23日

PetitsFoursSecsと芍薬のブーケ


c0251549_14114616.jpg
5月のBonsmoments!はプチフールセック。

いろいろな小さい焼き菓子を教えていただきました♪

そして、今回のレッスンでは
千尋先生からのリクエストで
芍薬(ピンク濃淡)と姫リョウブで
テーブルに飾るブーケを束ねさせていただきました。
日頃から美しいもの、こと、に接してこられている方々が集うこのサロン、
とても緊張感がある分、
花選び、バランスなどなど・・・学びも多いです。

さて、ウェルカムティーから始まった今回のレッスン。
水出しの美味しい中国茶で喉を潤したら
レッスン開始です。

c0251549_14124893.jpg
オレンジの香りのフロランタン、
サクサクホロホロなブール・ド・ネージュ、
キラキラなサブレココ。

見た目と食感、味から想像すると
家庭でも作れるのか?と思ってしまいますが
すぐにでも作ってみたい!!
なんとか作れるかも!!なレシピ☆

c0251549_14115472.jpg
c0251549_14120509.jpg
おまけのお菓子といわれるものは
もはやどれがおまけですか~??と言いたくなる
ものばかりです。

c0251549_14122498.jpg
グラスデザートは
なんとホワイトチョコのジュレ。
この美味しさったら!!
これからの季節
このジュレの上のフルーツをかえて食べてみたい♪

c0251549_14124893.jpg
プレートにすべて集合させてると
こんな感じです♪
なかなか真似もできない(笑)
c0251549_14125845.jpg
c0251549_14124179.jpg
c0251549_14121672.jpg
こちらのサロンにブーケを束ねさせて頂いたのに
私ったらきちんとブーケの写真が撮れてなかったなんて・・・(泣)
なんとな~くは
分かっていただけるかと思うのですが・・・

食空間の装花をしてみたいと思っている私にとって
本当に嬉しくもありがたい機会を
くださった千尋先生に感謝、感謝です☆

そして、レッスンご一緒だった皆様、
至福なひとときを過ごすことができました。
ありがとうございました☆

美味しいレシピ、
ひとつひとつ復習して、
また胃袋へ・・・美味って罪だわ(笑)


日常にこそ上質なものを。

パリスタイルフラワーレッスン2018年6月のご案内→

パリスタイルフラワーレッスン2018年5月のご案内→

ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください→

花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

にほんブログ村






[PR]

by bouquetierer | 2018-05-23 16:39 | 食空間


<< 5月のレッスン始まっています♪      楽しくもあり緊張感もある時を過... >>