r-copeaux bouquet

rcopeaux.exblog.jp
ブログトップ
2018年 06月 20日

銀月サロン×Bonsmoments!コラボイベント

c0251549_13274701.jpg
6月の
Bonsmoments!のレッスンはスペシャルコラボ☆
中国茶とフランス菓子の融合。

中国茶といえば
ウーロン茶にジャスミン茶しか知らないワタクシ(汗)
この機会に
楽しく教えていただきたい!!と思い
京都の中国茶・銀月サロン主宰の小絵子先生とBonsmoments!千尋先生のコラボレッスンに
参加させていただきました。

レッスンが始まる前から
オリエンタルなテーブルコーディネイトにうっとり☆☆☆
c0251549_13274019.jpg
ワイングラスでは
ジャスミンスパークリングなど
貴重な茶葉をつかった
冷たいお茶がをいただきました。

生姜のブリュレのおいしさにびっくり!!
作りたい、作れそうだけど・・・作れるかなぁ
c0251549_13275847.jpg
c0251549_13492886.jpg
点心、マカロン、サレ・・・

美味しく繋ぐお茶って凄いなぁ♪
c0251549_13280920.jpg
小絵子先生が京都から持ってこられた
茶器たちも
それを使ってお茶を淹れる先生の所作も、
もういちいち(笑)素敵!!

美味しい、素敵、と思わせて下さる方って
どんなジャンルでも所作が本当にきれい。
お花も同じことと・・・しみじみ感じておりました。
c0251549_13273194.jpg
c0251549_13491603.jpg
知らないことを学べるって
本当に幸せ。
私もこうな風に思ってもらえるレッスンを
していきたいと
心に思う昼下がりでした。

千尋先生、小絵子先生
ご一緒したみなさま
素晴らしいひとときを
ありがとうございました☆

c0251549_09151141.jpg

日常にこそ上質なものを。

色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください


パリスタイルフラワーレッスン2018年6月のご案内→
パリスタイルフラワーレッスン2018年7月のご案内→


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

にほんブログ村






[PR]

by bouquetierer | 2018-06-20 10:19 | 食空間


<< おもてなしのテーブルにおすすめ...      大切な人を送る日のブーケ >>