r-copeaux bouquet

rcopeaux.exblog.jp
ブログトップ
2018年 07月 30日

美味しい宝石いっぱいなレッスン~a la table×atelier-junko


c0251549_14433370.jpg
レッスン日が重なり
なかなか行けなかったalatableのレッスン。

やっと参加できることになったレッスンが
アトリエジュンコさんとのコラボ。
最近コラボレッスンの時ばかりかも(笑)

今回は、宝石のように美味しく美しいアミューズが
これまた美しいお重に盛られた
フレンチobentou

ウェルカムドリンクから始まります♪
c0251549_14432020.jpg

テーマ、テーブルの雰囲気にあった(←これってとっても大切)装花。
これについては
またブログにて熱く語りたいと思います(笑)
c0251549_14554948.jpg

作っている過程の写真をあまり撮れてなくてというより
メモするのに必死で
というのが本当のところ。
で、いきなり試食タイム(笑)


どれから食べるのがよいのか?と楽しい迷い。

ご一緒させていただいたSさんが
お正月に作ろうかと思った♪と
いうくらい
お節とともにあるといい!!
作りたい!!
でも、それは理想(笑)
あ~葛藤(笑)
c0251549_14420180.jpg
ワインもいつも美味しいペアリング☆
c0251549_14421227.jpg


お重が終わったら
メイン!!
こちらの鶏料理もいろんなバリエーションがあるのがわかりましたが
メモしきれへんかったぁ・・・

器と盛り方が変わると
同じお料理なのに違って見えます。

c0251549_14425228.jpg
c0251549_14424377.jpg
こちら↓はシェフズテーブル。
黒っぽい器はやっぱりかっこいいですね~
白もいいけれど
どっちか選ばなくてはいけない!!と究極の選択をせまられたら
個人的にはこちらが好きやなぁ♡
c0251549_14423030.jpg
小諸の畑から採れたラディッシュ☆
じゃが芋もそう!!(写真はないけれど・・・)
c0251549_14500617.jpg

デザートは青山椒風味のブラマンジェ。
こちらについても
いろんなバリエーションを教えていただいたので作ってみたいと思います。
c0251549_14482192.jpg
全てを一度にはなかなかできないけれど
作れそう!!なものから
この夏、
作っていきたいと思います☆





8月のレッスンは、
8月25日土曜日11時~残席1
のみですが
予定しております。
ご希望の方は、レッスンメニュー→
をご覧いただき
メール(
rcopeaux1484@gmail.com
にてお申込みください。

2018年9月のフラワーレッスンスケジュールのご案内→




日常にこそ上質なものを。

色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください




花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

にほんブログ村











[PR]

by bouquetierer | 2018-07-30 15:54 | 食空間


     アール・コポー フラワーレッス... >>