いつもはブーケロン・ベーシックにお越しくださっているMちゃん、
今回はたっぷりな季節の花たちを束ねる
ブークティエールクラスをお申込みくださいました。
ダリア
コスモス
紅葉ヒぺリカム
丁子草
野バラの実
花市場で
このダリアのピンクをひと目見ていいな~♪と思ったものの
花も茎もとっても立派だしやめとこ・・・
他のピンクの花を見るもののピン!!とこないもんだから
悩む悩む・・・
でも長く悩むのは嫌なので(笑)
ひらめいたものを手に取ることに。
ブーケロンの出来上がりを
喜んでくださったMちゃんを見て
やっぱりこのダリアにして本当によかった♪と
心の中で小躍りしていました(笑)
レッスンの後のお茶時間。
この週のレッスンも
荻窪にある
はちみつ専門店ラベイユのパティスリーのお菓子を。
モンブラン
と
グラスにはちいさいアイスクリーム。
アイスクリームは、
BonsMoments!で教えていただいた
マンゴーソルべ
キャラメルアイス
クランブルは、ショコラセサミ。
レッスンをしているこの時間が
私が私のしたいことばかりをさせてもらっている
至福で大切なひとときです。
2018年10月フラワーレッスンスケジュールのご案内
→☆日常にこそ上質なものを。
色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください→☆花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん、
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→
☆アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリングで
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。
レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(
rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村