人気ブログランキング | 話題のタグを見る

r-copeaux bouquet

rcopeaux.exblog.jp
ブログトップ
2018年 11月 30日

この日は和のワンプレートで♪

この日は和のワンプレートで♪_c0251549_20430662.jpg
スワッグを作った後は、
ランチ(軽食)タイム♬

和ン?プレート(笑)なので
テーブルには
スワッグと胡蝶蘭を少しだけ、ね、散らして。

今回は、
牛しゃぷサラダに胡麻ドレッシング
(生春巻で巻きました。)

鯵の甘辛炒め

かつお、ごま、大葉のふりかけおにぎり

きゅうりのいこみ

いつかの宮澤奈々先生のレシピです☆
作り出すと短時間で出来上がるので
奈々先生のレシピはよく作ります。

あ~、汁物があるとよかったなぁ~なんて食べながら思ったり・・・
次回リベンジだなっ

この日は和のワンプレートで♪_c0251549_20425709.jpg
食後は、
ケーク・オ・マロン

ラムでマリネした洋梨、シュクセ・ノワゼット、マロンアイスのグラス仕立て。

MIHOちゃんはマロンアイス2段にシュクセ・ノワゼット。

グラスデザートは
最近、Bonsmoments!で教えていただいたもの。
マロンアイスがやっぱり美味しくて
アイスだけは手作り(笑)
この日は和のワンプレートで♪_c0251549_20431347.jpg
花仲間がレッスンに来るときは
いつものレッスンとは
また違った緊張感があり
背筋がピーンと伸びる思いです。

さっ、しっかり食べて
まだまだ続く花仕事
(本当にありがたい!!)
頑張ろう!!



人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?


2018年12月フラワーレッスンスケジュールのご案内

レッスンへのご参加お待ちしております。


お花を贈る機会が増える季節となってきました。
お歳暮にもおすすめです。
色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください
              


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村




by bouquetierer | 2018-11-30 13:11 | 食空間


<< アール・コポーフラワーレッスン...      クリスマススワッグレッスン、続... >>