r-copeaux bouquet

rcopeaux.exblog.jp
ブログトップ

2016年 10月 26日 ( 3 )


2016年 10月 26日

季節のお花を楽しむシーズンレッスン・テーブル編

c0251549_22572477.jpg

ブーケを束ねたら次はお茶の時間です♪
c0251549_22581470.jpg

今回は、このワインレッドのお皿を使いたくって
ここからお花の色も決めました。
アンダープレートはシルバー。
やはりアンダープレートを敷くだけでテーブルに立体感がでます。

そして少しだけ黒っぽい色を入れるだけで全体が締まります。
それはナプキンリングで。
c0251549_2391717.jpg


お菓子は、ケーク・オ・マロン。
Bonsmoments!で習った時のプレートアレンジが素敵で
いつかこんな感じで出したいと思っていました。

グラスには、梨のグラニテ。
ほんのり甘くて、
冷たいのはお口直しにぴったりです。
c0251549_232973.jpg

c0251549_2324153.jpg


フラワーレッスンについて
お問い合わせをいただきますが
毎月のレッスン日が少なく
なかなかお越しいただけない方がいらっしゃいます。
申し訳ございません。
レッスンスケジュールをなるべく早くお知らせしたいと思いますので
いつか是非いらしていただけると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。


にほんブログ村
パリスタイルフラワーレッスンのご案内・11月→
2016年クリスマスリースレッスンのご案内→☆☆
出張フラワーレッスンのご案内→☆☆☆
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メールにて承っております。(rcopeaux1484@gmail.com)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。
[PR]

by bouquetierer | 2016-10-26 23:27 | tablesettinng
2016年 10月 26日

季節のお花を楽しむシーズンレッスン・ブーケ編

c0251549_15429100.jpg

10月は、シーズンフラワーレッスン月☆

今回は、テーブルセッティングからイメージして
お花を決めました。
テーマカラーはモーヴ系☆

レッスンにお越しくださるSさまは
ブーケ歴も長い方なので
ちょっと難易度の高いカラーをご用意。

花材の量が前回よりも多かったので
シャンペトルブーケをひとつ束ねるか、
テーブルを考えた大きさのブーケをふたつ束ねるかをご検討いただきました。
カラーが2種あったので
それぞれを分けて束ねることに♪
c0251549_1542404.jpg

ブーケがふたつでも
ささっと束ねられるSさま。
私の出る幕もほとんどなく(汗)

早く終わったので
写真撮影もゆったりと。
その間に私はお茶とお菓子を準備してテーブルセッティング。
ふたつのブーケ、
ひとつならどんな感じになっていたのかしら・・・と
いうことでフラワーベースにいれてみました。
かなり大きいブーケ、とっても華やかです。
c0251549_15431639.jpg

大きいブーケを束ねるのが大変!!という方は、
ふたつ束ねてひとつに見せるのもよいかと思います。
c0251549_15435895.jpg

次のブログで
レッスン後のティータイムをアップいたします・・・・


日常にこそ上質なものを。

アール・コポーでは
レザー製テーブルウェア
アンダープレートナプキンリング
そしてパリスタイルのお花で食空間を楽しむ提案をしております。
レザー製テーブルウェアは随時ご注文承っております。
パリスタイルフラワーレッスンは毎月開催。

にほんブログ村
パリスタイルフラワーレッスンのご案内・11月→
2016年クリスマスリースレッスンのご案内→☆☆
出張フラワーレッスンのご案内→☆☆☆
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メールにて承っております。(rcopeaux1484@gmail.com)

どうぞ宜しくお願い申し上げます。
[PR]

by bouquetierer | 2016-10-26 15:45 | レッスン
2016年 10月 26日

季節のお花を楽しむシーズンレッスン・ブーケ編

c0251549_15145432.jpg

10月は、シーズンフラワーレッスン月☆

今回は、テーブルセッティングからイメージして
お花を決めました。
テーマカラーはモーヴ系☆

レッスンにお越しくださるSさまは
ブーケ歴も長い方なので
ちょっと難易度の高いカラーをご用意。

花材の量が前回よりも多かったので
シャンペトルブーケをひとつ束ねるか、
テーブルを考えた大きさのブーケをふたつ束ねるかをご検討いただきました。

カラーが2種あったので
それぞれを分けて束ねることに♪
c0251549_1527070.jpg


ブーケがふたつでも
ささっと束ねられるSさま。
私の出る幕もほとんどなく(汗)

早く終わったので
写真撮影もゆったりと。
その間に私はお茶とお菓子を準備してテーブルセッティング。
ふたつのブーケ、
ひとつならどんな感じになっていたのかしら・・・と
いうことでフラワーベースにいれてみました。
かなり大きいブーケ、とっても華やかです。
c0251549_1533304.jpg

大きいブーケを束ねるのが大変!!という方は、
ふたつ束ねてひとつに見せるのもよいかと思います。
c0251549_15345824.jpg

さぁ、次は、秘かに?!(汗)お花よりも?!
注目度の高いレッスン後のティータイムをアップいたします・・・・


日常にこそ上質なものを。
[PR]

by bouquetierer | 2016-10-26 15:37 | レッスン