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カテゴリ:食空間( 64 )


2018年 07月 30日

美味しい宝石いっぱいなレッスン~a la table×atelier-junko


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レッスン日が重なり
なかなか行けなかったalatableのレッスン。

やっと参加できることになったレッスンが
アトリエジュンコさんとのコラボ。
最近コラボレッスンの時ばかりかも(笑)

今回は、宝石のように美味しく美しいアミューズが
これまた美しいお重に盛られた
フレンチobentou

ウェルカムドリンクから始まります♪
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テーマ、テーブルの雰囲気にあった(←これってとっても大切)装花。
これについては
またブログにて熱く語りたいと思います(笑)
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作っている過程の写真をあまり撮れてなくてというより
メモするのに必死で
というのが本当のところ。
で、いきなり試食タイム(笑)


どれから食べるのがよいのか?と楽しい迷い。

ご一緒させていただいたSさんが
お正月に作ろうかと思った♪と
いうくらい
お節とともにあるといい!!
作りたい!!
でも、それは理想(笑)
あ~葛藤(笑)
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ワインもいつも美味しいペアリング☆
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お重が終わったら
メイン!!
こちらの鶏料理もいろんなバリエーションがあるのがわかりましたが
メモしきれへんかったぁ・・・

器と盛り方が変わると
同じお料理なのに違って見えます。

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こちら↓はシェフズテーブル。
黒っぽい器はやっぱりかっこいいですね~
白もいいけれど
どっちか選ばなくてはいけない!!と究極の選択をせまられたら
個人的にはこちらが好きやなぁ♡
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小諸の畑から採れたラディッシュ☆
じゃが芋もそう!!(写真はないけれど・・・)
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デザートは青山椒風味のブラマンジェ。
こちらについても
いろんなバリエーションを教えていただいたので作ってみたいと思います。
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全てを一度にはなかなかできないけれど
作れそう!!なものから
この夏、
作っていきたいと思います☆





8月のレッスンは、
8月25日土曜日11時~残席1
のみですが
予定しております。
ご希望の方は、レッスンメニュー→
をご覧いただき
メール(
rcopeaux1484@gmail.com
にてお申込みください。

2018年9月のフラワーレッスンスケジュールのご案内→




日常にこそ上質なものを。

色々な場面を飾るブーケ、
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花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

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by bouquetierer | 2018-07-30 15:54 | 食空間
2018年 07月 10日

7月レッスンが始まる前に・・・

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セトレボンメイトypsilonちゃんのレッスンへ。

ほんまにボーっとしておりますワタクシ(笑)
1年くらい?
セトレボンのレッスンに美味しいお菓子を毎回持ってきてくれるyちゃんと
ypsilon’skitchenの先生は別人だと思っておりまして・・・
きっとこのことは話題になっててん、
きっと笑いながら話の輪の中にいたと思うねんけどけれど・・・
そしてある日突然2人が1人になったぁ・・・(笑)
ごめんね、yちゃん、気づくの遅くて。。。

なんやかんやとありましたが
ゆっくりゆっくり素敵なご縁が繋がって♪幸せです。

今回教えていただいたのは、
St.Bernardサンベルナール

FinancierauFromage

サンベルナールは
いつまでたっても
サラベルナール(芍薬)とついつい言ってしまう(汗)


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オーブンから漂う香りに
あ~もうたまりませ~ん。

お菓子を待っている間はランチタイムって!!
メインのカレーは
お母様から受け継いだレシピとのこと。
大切なレッスン生のみなさんへの
愛情が感じられる
やさしく美味しいカレーでした☆

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今回のレッスンでは、ワインまで登場☆
Financier au Fromageに合う合う♪
これは作らなくては、ね!!

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そしていよいよ
サラベルいやいや
サンベルナールをいただきます☆

ひさしぶりにいただく先生のこの味!!
ほっぺが落ちいましたわ~
気をつけないと
ホール食べてしまう美味しさ。
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お持ち帰りもこんなにお洒落に。
思わずプレゼントしたくなるけれど
やっぱりできな~い(笑)
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貴重なお席を準備してくださったyちゃん
至福な時間をありがとうございました。
ご一緒した皆様も
素敵な方々ばかりで☆

そして、大切に持ち帰ったサンベルナールは・・・



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by bouquetierer | 2018-07-10 13:56 | 食空間
2018年 06月 20日

銀月サロン×Bonsmoments!コラボイベント

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6月の
Bonsmoments!のレッスンはスペシャルコラボ☆
中国茶とフランス菓子の融合。

中国茶といえば
ウーロン茶にジャスミン茶しか知らないワタクシ(汗)
この機会に
楽しく教えていただきたい!!と思い
京都の中国茶・銀月サロン主宰の小絵子先生とBonsmoments!千尋先生のコラボレッスンに
参加させていただきました。

レッスンが始まる前から
オリエンタルなテーブルコーディネイトにうっとり☆☆☆
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ワイングラスでは
ジャスミンスパークリングなど
貴重な茶葉をつかった
冷たいお茶がをいただきました。

生姜のブリュレのおいしさにびっくり!!
作りたい、作れそうだけど・・・作れるかなぁ
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点心、マカロン、サレ・・・

美味しく繋ぐお茶って凄いなぁ♪
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小絵子先生が京都から持ってこられた
茶器たちも
それを使ってお茶を淹れる先生の所作も、
もういちいち(笑)素敵!!

美味しい、素敵、と思わせて下さる方って
どんなジャンルでも所作が本当にきれい。
お花も同じことと・・・しみじみ感じておりました。
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知らないことを学べるって
本当に幸せ。
私もこうな風に思ってもらえるレッスンを
していきたいと
心に思う昼下がりでした。

千尋先生、小絵子先生
ご一緒したみなさま
素晴らしいひとときを
ありがとうございました☆

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by bouquetierer | 2018-06-20 10:19 | 食空間
2018年 05月 28日

今回もPreciousな空間にお花を。。。

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いけさせていただきました☆


不定期に開催される
にも関わらず
(Ririkaさま、ごめんなさいよ 笑・汗)
ご案内直後から満席になるこのサロン、
Precious style
毎回お声をかけてくださること、
光栄に思います☆

今回は古伊万里をつかったおもてなしレッスン。
(写真1~5枚目はレッスンにご参加された
Yさまからいただきましたありがとうございました☆)


花はどんなのにしようかな~と考える為に
サロン開催前に
テーブルコーディネイトを実際見せていただきました。
実は、
この数日か前にyumisaitoparisのブーケレッスンに参加させて頂きた時、
そのブーケの花・色合わせにビビビッときたワタクシ。
そのつもりでサロンに伺ったのですが・・・
が!!!
花なんていらんのとちゃいますか!!!
と思わず言ってしまったくらい
なんと華やか、そして完成されているではあ~りませんか!!!
花をたすと
かえって野暮ったくなるのでは・・・と・・・・

しかし、テーブルコーディネイトのレッスンなので
花合わせも必要。

ririkaさんと相談をして
たっぷりな利休草、
黒いカラー
ドウダンツツジ
グロリオサリリー
を準備。

古伊万里たちとの絶妙なバランス!!
ririkaさんからもハナマルをいただき
ホッしたと同時に
今回も本当にいい体験をさせていただけたことに感謝しかありません。


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お花の準備も整ったところで
すばらしいおもてなしの空間をご覧くださいませ(笑)

私は今回も
レッスンのお手伝いに入らせていただき
ほんまにほんまにド緊張(汗)
でも、始まるとやっぱり楽しくって♪
まぁ~、ririkaさんのお声かけのおかげで
木に登っているだけだとしても・・・
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すごい器に盛られているので(笑)
一般家庭では作るのが難しいのでは??と思われますが
そんなことはなくて
気楽におもてなしできる
美味なレシピばかり。
本当にありがたいです☆
(あっ、お肉は・・・ちょっと真似できぬかも・・・汗)
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テーブル以外のしつらえも完璧☆
器の量、
色の量、
配置、
どれも素晴らしいのです。
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そう!!レッスンとは違った楽しさ、充実感が
空間装花にはあり
リクエストがあれば(?)どんどんやってみたいお仕事です。


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次回はいつかな?ririkaさん(笑)
これからもできる時に
していただきたいと
思います☆






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by bouquetierer | 2018-05-28 08:56 | 食空間
2018年 05月 23日

PetitsFoursSecsと芍薬のブーケ


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5月のBonsmoments!はプチフールセック。

いろいろな小さい焼き菓子を教えていただきました♪

そして、今回のレッスンでは
千尋先生からのリクエストで
芍薬(ピンク濃淡)と姫リョウブで
テーブルに飾るブーケを束ねさせていただきました。
日頃から美しいもの、こと、に接してこられている方々が集うこのサロン、
とても緊張感がある分、
花選び、バランスなどなど・・・学びも多いです。

さて、ウェルカムティーから始まった今回のレッスン。
水出しの美味しい中国茶で喉を潤したら
レッスン開始です。

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オレンジの香りのフロランタン、
サクサクホロホロなブール・ド・ネージュ、
キラキラなサブレココ。

見た目と食感、味から想像すると
家庭でも作れるのか?と思ってしまいますが
すぐにでも作ってみたい!!
なんとか作れるかも!!なレシピ☆

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おまけのお菓子といわれるものは
もはやどれがおまけですか~??と言いたくなる
ものばかりです。

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グラスデザートは
なんとホワイトチョコのジュレ。
この美味しさったら!!
これからの季節
このジュレの上のフルーツをかえて食べてみたい♪

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プレートにすべて集合させてると
こんな感じです♪
なかなか真似もできない(笑)
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こちらのサロンにブーケを束ねさせて頂いたのに
私ったらきちんとブーケの写真が撮れてなかったなんて・・・(泣)
なんとな~くは
分かっていただけるかと思うのですが・・・

食空間の装花をしてみたいと思っている私にとって
本当に嬉しくもありがたい機会を
くださった千尋先生に感謝、感謝です☆

そして、レッスンご一緒だった皆様、
至福なひとときを過ごすことができました。
ありがとうございました☆

美味しいレシピ、
ひとつひとつ復習して、
また胃袋へ・・・美味って罪だわ(笑)


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by bouquetierer | 2018-05-23 16:39 | 食空間
2018年 05月 22日

楽しくもあり緊張感もある時を過ごしています。

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先週から花ざんまい♪

装花に、レッスン、
なんと幸せな時間。
あ~しとけばよかったなぁ、が
ないように
ひとつひとつを全力で頑張りぬくのみ~

写真は、装花のひとコマ。

またあらためて詳しくアップさせていただきます☆



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by bouquetierer | 2018-05-22 08:13 | 食空間
2018年 04月 07日

じわじわとアクセルを踏んでいきます♪

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3月から再始動しておりましたが
4月にはいり
息子の入学式、
娘が無事?!(笑)進級し、
お花見も終え(笑)
さぁ~次は私の番やわ~と
更に、一人で盛り上がってきております(笑)

これからも
年齢とともに受け入れざるを得ない
家族のことも
体調のことも
受け止めながら
仕事を続けていきたい!!と思います。

お花のこと、
テーブルのこと、
セミオーダーのハンドバッグのこと、
etc・・・
発信していきますので
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

写真は、
朝食に作ったフレンチトースト。
(ちょっと焦げたけど(汗))
うちのは、
卵と牛乳だけ混ぜたのにパンを浸し
無塩バターで焼きます。
お皿に載せたら
塩、粉糖、メープルシロップ、ホイップクリームをトッピング。
私のには家族に内緒で
昭恵ちゃんのレザーウッドハニーをたっぷり(笑)

美味しい♪と言ってくれないけれど
あっという間にお皿が空っぽになるからいっかぁ♪と。


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by bouquetierer | 2018-04-07 11:20 | 食空間
2018年 03月 29日

大好き♪ケーク・オ・マロン


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桜が咲き始めたうららかな春の日、
大好きなBONSMoments!のケーク・オ・マロンの
リクエストレッスンへ。

千尋先生曰く、
同じものを繰り返し繰り返し作る方が上手くなる
とのこと。
うんうん、お花も一緒だわ
yspdも毎回毎回同じ形ばかりを繰り返し繰り返し・・・

今回は、テーブルフラワーもご用意させていただきましたので
楽しみプラス緊張感も、
レッスンが終わるまでドキドキです。
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ケーク・オ・マロン、
美味しくって作りやすいので
何度も作ってはいますが
またこうやってレッスンを受けると
なるほど~と思うことがけっこうあることに気づきます。

盛り付けも以前のとは違いますし~♪

そして、
おまけというにはもったいない
おまけ?のお菓子も楽しみで

ベリーのグラスデザート
オレンジのケイク
フロランタン
抹茶のサクホロサブレ

楽しんでもらいたい!!
そんな先生の思い、仕事への姿勢、
真似できそうでできない、
でも近づきたいなぁ・・・とレッスンに伺うたびに
感じずにはいられません☆
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私の撮影力でも十分に素晴らしさが伝わるかと思います(笑)

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厳選されたテーブルウェアは
本当に素敵☆
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今回、
美味しいデザートをセッティングする
テーブルに飾るお花ですが
千尋先生からは
いつもですが
テーブルウェアと花の色、イメージ
そして
使ってみたいお花1種ぐらいを
お知らせいただきあとはおまかせ~☆
ということで
今回は、
枝は山吹の白
スイトピー
ラナンキュラス
グルーンベル
胡蝶蘭

飾る場所によって
ブーケの大きさや
花は何種ぐらいにするのが適当か?!考えています。
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先生から
イメージするテーブルができました!!♪と
言っていただけたので
ひとまずホッ☆
おかげで美味しくいただくことができました。


息子の受験中、
いいことも残念なこともあった中で
私にとって抜群なタイミングで
このリクエストレッスンにお誘いくださったAさん、
本当にありがとうございました。

マロンは沢山あるので
家族や友達、お花のレッスンにきてくださる皆様に
味わってもらいたいと思います。
楽しみです♪


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by bouquetierer | 2018-03-29 17:00 | 食空間
2017年 12月 06日

おうちでクリスマスを楽しみたくなります♪


今年最後のセトレボンレッスン。
この時期はおうちでクリスマスを楽しみたくなるお料理とデザートを
教えてくださいます。
今回も、すぐに作れそう!!作りたい!!なレシピをご用意してくださいました。

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テーブルコーディネイトだけで
相変わらずお腹いっぱいになりそうですが
スタジオの中はいいにお~いなので
デモを見る前からお腹が鳴っておりました・・・・(^_^;)
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レッスンの日は午後から雨予報のグレーな空模様
ですが、テーブルライトをつけてムーディーな大人な雰囲気♪
これくらい暗い感じが好きです(笑)
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アミューズは、
パプリカのタルティーヌ
(こちら帰宅後冷蔵庫に材料がそろっていたので早速作りました♪)

そして
ハムとフォアグラのムース
コンソメジュレのせ
(レッスンでは、ジュレをビーツでルビー色に)
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こちらはハムだけバージョン↓
ハムだけならすぐに作れるわ!!
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メインは鶏☆
スパイシーパウダーとガルムソースで漬け込んだ雛鶏は
ほんとうに美味♪

奈々先生はいつも食材を無駄にすることなく使える
レシピを考えてくださっていて、
今回もこの鶏を余すことなく
これでもかぁ!!笑 なくらいの使い方を教わりました。
上の写真のライスもチキンブイヨンで炊いたもの。
むっちゃ美味しいのぉ
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メインを美味しくいただいたら
最後はデザート♪
今回は、意外と教わることってないショートケーキ。
これも私たちが作りやすいように考えてくださった
探求のショートケーキ!!
甘いものが苦手な方も食べられるくらい軽い!!
私ならホールいけます(笑)

断面が可愛すぎます♪

そしてこの曜日の特権!!
Yちゃんの手作りお菓子も一緒にいただける至福の時間♪
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セトレボンの料理教室って
楽しいのはもちろんですが
本当に奈々先生の知識がすごくって
勉強になることが沢山なのです。
今回も、やっぱりこの人は料理人なんだ・・・と痛感☆
普段、冗談ばかり言い合ってるのですが
次回からは丁寧な言葉でジョークも言わないと・・・汗
(会うと忘れるけど(^_^;))
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奈々先生、今回も美味しく楽しくためになるレッスンを
ありがとうございました。

スーパーアシスタントのTOMOKOちゃん、
いつもご一緒させていただきます皆様、
幸せなひとときを
ありがとうございました。

いつも帰りたくなくなるこの空間、
いつかこっそり寝袋持参してお泊りしたい(笑)


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by bouquetierer | 2017-12-06 10:09 | 食空間
2017年 12月 05日

パリブレスト・マロン♪

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かな~り戻りますが・・・
秋が深まりつつある10月のある日のこと・・・

やっぱりこの時期に食べたくなる栗のお菓子。
栗ごはんや焼き栗、渋皮煮、天心甘栗(笑)の栗は食べられるのですが
栗を使った洋菓子、特にモンブランは苦手。

が、こちらの栗のお菓子だけは別!!
2年前かな?初めて千尋先生のモンブランを食べて、驚き!!
これやん!この感じやん♪
有名パティシエのはいくら美味しいと言われようが
私の口には合わない!!
それ以来、栗のお菓子はBonsmoments!だけ(笑)

ということで
今年も楽しみにレッスンへ。

大好きなシューのお菓子、
パリブレスト・マロン。
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マロン尽くしなデセールプレート。
こんなパリブレスト見たことな~いなルックス♪
可愛すぎる!!
美味しいから本当は口いっぱいほおばりたいところですが
素敵マダムが集まるサロンですので
一口小(笑)にカットして・・・
左の丸いのは、マロンのアイス♪
これもひと丸(笑)じゃ足りない!!
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このお皿、かっこいい!!欲しいなぁ~
息子が進路先が決まったら
買いたいな~(笑)

おまけじゃない
おまけのお菓子その1、
ホロサクなガトー・ショコラ・ポム
千尋先生、こちらもレッスンしてくださ~い♡

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グラスのデセールは、
マロンムースに、洋梨ジュレにマロンパウダーのクランブル♪
一度の作るとなると大変だから
隙間時間にひとパーツづつ作ると楽ちん♪
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美味しいマカロンは、
ナッツ味のガナッシュが挟まれたもの。
ナッツも実は苦手だったけれど
千尋先生が美味しさを教えてくださいました。
ますます食いしん坊になるやん私(^_^;)
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見せ方にも気をくばるのはお菓子もお花も同じですね。
いつもいつも勉強になります。

さぁ~、今日もこれからレッスン。
楽しみです♪

日常にこそ上質なものを。

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。
レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。

アール・コポーフラワーレッスン
2017年12月のレッスンスケジュールはこちらから→

花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースついてはこちらから→

ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。


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by bouquetierer | 2017-12-05 09:34 | 食空間