r-copeaux bouquet

rcopeaux.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:レッスン( 156 )


2018年 09月 13日

秋色コンポジション

c0251549_08320353.jpg
外出は早朝か、夕方にしたくなるような猛暑から
一転
ここ数日は肌寒さまで感じる気候となりました。

なのでやっぱり選ぶ花たちと言えば
初秋感満載なものに目がいきます。

私が選ぶ花材って
ザ・自然派パリスタイル!!
(yspd純粋培養とディプロマ同期のCherishさんがそういってくださりちょっと嬉しくなったり♪)

やっぱりこのスタイル、花選びが大好き!!

ということで???
9月最初のレッスンでは
まさに!!な花合わせ。

ダリア
ディアボロ
キャロットソバージュ
チョコレートコスモス
野バラ

で、コンポジションをしました。
この花材、ブーケにしても素敵ですねん☆

今回は
ダリアは黒蝶
葉ものがディアボロなので
渋めなアレンジメントとなりましたが
花合わせを覚えておくと
ダリアを白、葉ものを紅葉したキイチゴに変えるだけで
雰囲気がガラッと変わります。
ダリアをバラに代えても素敵ですよ!!

レッスンでよく耳にするのは
花屋さんに行って花を選ぶのが難しい!!
せっかくレッスンにいらしてくださっているので
先ほどのように
レッスンの花合わせ、色合わせを
活用していただけるとよいと思います。

是非、試してみてくださいね。

今月のお菓子は、
はちみつ専門店ラベイユのパティスリーのアップルパイ。
ご近所でとっても気になっていたのですが
なかなか行けず。
今回初めてお店に入ったのですが
あれもこれも・・・笑
しばらくはこちらのお菓子が続くかも?(笑)

アップルパイに添えたクリームは和三盆で甘さをつけたもの。
やさしい味になりました☆

c0251549_08321347.jpg
秋は、花も食材も楽しみな季節♪
ご一緒に楽しみませんか~


たまには黄昏??ショット♬↓

c0251549_08322004.jpg

9月 、10月フラワーレッスンスケジュールのご案内
(空いている日程もございます。お申込みお待ちしてります☆)


色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください



花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

ご注文、お申込み、お問い合わせは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)まで
どうぞ宜しくお願い申し上げます。



[PR]

by bouquetierer | 2018-09-13 09:08 | レッスン
2018年 09月 04日

9月、花仕事はじまります。

c0251549_09051594.jpg
以前Precious styleにていけさせていただいたものです。


夏休み、バカンス期間が終わり
9月が始まりました。

8月末からレッスンが始まり、
花仲間のサロンリニューアルオープンのお手伝いを
させてもらったりと
動き始めています。

9月のレッスンスケジュール、アップしております。
これからの季節、
ワクワクする枝葉花が続々とでてきますので
9月から花のある暮らし、
始めてみませんか☆

合わせて、ギフトブーケのオーダーも承っております。

ご注文、お申込み
お待ちしております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

ご注文、お申込み、お問い合わせは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)まで
どうぞ宜しくお願い申し上げます。



[PR]

by bouquetierer | 2018-09-04 09:15 | レッスン
2018年 08月 28日

初めてのパリスタイルブーケロン

c0251549_14123227.jpg
8月はレッスンをお休みの予定にしておりましたが
ありがたいことに
リクエストをいただき
レッスンをすることに☆

久しぶりの花市場にドキドキ、
やっぱり花たちを目の前にすると
あれとこれを束ねてみたい!!の
妄想が止まりません(笑)

レッスンは
ブーケロン・ベーシック。
花選び、
いい感じやん♪と、自分を褒めたりしながら準備も楽しく♪

c0251549_14125428.jpg
レッスン後はいつも通り
写真撮影そしてお茶の時間です☆

今回は迷わずBonsMoments!のマンゴーチーズケーキ。
そして
マンゴーソルベ(形がイマイチです汗)、ブールドネージュ。


c0251549_14124650.jpg

今回が
お花のレッスンが初めてとのことだったので
このレッスンがきっかけで
お花のある日常を楽しもう♪と思っていただけたなら
なによりも嬉しいです☆




日常にこそ上質なものを。

2018年9月のフラワーレッスンスケジュールのご案内→

色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

ご注文、お申込み、お問い合わせは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)まで
どうぞ宜しくお願い申し上げます。




[PR]

by bouquetierer | 2018-08-28 09:45 | レッスン
2018年 07月 19日

大人シックな向日葵で投げ入れを。



c0251549_14420246.jpg
今月最後のレッスンも投げ入れ☆

レッスンごとに
もちろん花材を変えるのですが
組み合わせ無限やん♪なんて
それが楽しすぎて
頭の中がいろんな花たちで溢れかえっています(笑)

レッスンの花は、
自分の好みも多少はいれてつつ♪
ご経験度に応じて
レッスンの花は選んでいます。

今回は、
ショコラカラーの向日葵をメインで。

c0251549_14421987.jpg
向日葵の顔は平面、
そしてあちらこちらに向いているので難易度は高い!!
難しいかと思っていましたが
うまくいけて下さいました☆ホッ。

お喋りは好きですが(笑)
人前で話したり、説明したりが苦手なわたしなので
毎回必死のぱっちで
いろんな言葉をしぼりだしてレッスンしています。
(が、伝わっているか気になるところです・・・汗)
c0251549_14422848.jpg
レッスン後は写真撮影と糖分補修♪
写真に夢中になると
写真のようにアイスがいつの間にかソースになってます(笑)
c0251549_14450736.jpg
お花をみながら、
ゆっくりとお茶を♪なんて時間を15分くらいは作ってほしいものですが
なかなか日常では難しいかと思うので
ここにいらしてくださった時だけでも
頭をからっぽにしてリラックスしてほしいと思っています☆

しばらくレッスンはお休みをいただきます。
次回レッスンは下記のみ
決まっております。

9月以降のレッスンは、
後日ご案内いたしますので
今しばらくお待ちくださいます様お願い申し上げます。


8月25日土曜日11時~残席1
のみですが
予定しております。
ご希望の方は、レッスンメニュー→
をご覧いただき
メール(
rcopeaux1484@gmail.com
にてお申込みください。


日常にこそ上質なものを。

色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください




花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

にほんブログ村








[PR]

by bouquetierer | 2018-07-19 15:12 | レッスン
2018年 07月 17日

レッスンが続いております♪

c0251549_10281172.jpg
今月は最初のブーケロン・ベーシックレッスン以外は
すべて投げ入れレッスン。
最近、投げ入れ人気上昇中で嬉しい限りです。
このデザイン、日本では見ないので
余計に知っていただきたい!!

アール・コポーのフラワーレッスンでは
入会金はなくすべて単発レッスン。
(ベーシック、アドバンスは6回コースとしておりますが
 7回目以降もご希望があれば承っております☆)
なので、
たとえば、
ブーケロン・ベーシックを6回受けて
次は、アドバンス、そしてシャンペトルしたり、次はコンポジション、
でまたブーケロン・ベーシックかアドバンスで基本の練習をしてみたり・・・と
こんな感じで
パリスタイルのお花を楽しんでいただけます。

今回のレッスンのIさまも
ブーケロン・ベーシック、アドバンス、マリエを数回してから
初めての投げ入れ。
気温が高い時期は
吸水フォームを使ったアレンジメントよりも
投げ入れの方が花たちの持ちがよいかと思います。

横長のフラワーベースにいけていくのですが
大きく言えばいつものブーケと同じ要領でいけていきます
レッスンを受けて下さったIさまは
もう何年も通ってくださっているので
初めてと思えないくらい
スムーズにいけてくださいました。


花材はかなりシンプルですが
アガパンサスが咲いてくると・・・と想像しただけでニヤニヤです(笑)

c0251549_10281844.jpg
あ~やっぱりこのデザイン大好きですわ~♡


花の色を抑えると
ブーケを食空間に置いても
花だけのテーブルにならず
デザートにも目がいき、
相乗効果でテーブル全体がいい感じになります☆

投げ入れレッスンも
とても喜んでくださったので
ホッといたしました。
お花を飾る方法を
色々知っていただけるだけでも
日常が潤うきっかけにもなるかと思います。

c0251549_10282655.jpg
投げ入れレッスンは
まだ続きます・・・
楽しみです♪

レッスンが続いております・・・と綴ると
大盛況ですね!!とお言葉をいただくのですが
毎日できるわけではなく
今しばらくは
家庭、家族のペースに合わせて
ゆったり余裕をもったスケジュールで
させていただいております。
毎月レッスンができます日が限られており
ご希望にお応えできない時もあり
申し訳ございません。
ご都合の合うときがございましたら
是非いらしていただけると嬉しいです。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。


8月のレッスンですが
8月25日土曜日11時~残席1
のみですが
予定しております。
ご希望の方は、レッスンメニュー→
をご覧いただき
メール(
rcopeaux1484@gmail.com
にてお申込みください。


日常にこそ上質なものを。

色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください




花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

にほんブログ村


[PR]

by bouquetierer | 2018-07-17 13:41 | レッスン
2018年 07月 16日

7月は投げ入れレッスンが続きます☆

c0251549_14474359.jpg

最近、レッスンのご希望が多い投げ入れ。

今回は、トリュチュのディアボロでのリクエスト。

この時期がやってきたぞ!といわんばかりに
大好きな組み合わせ
ハーブとベリーと胡蝶蘭を☆
(Sachie先生のレッスンで初めて出会ったこの組み合わせに心鷲づかみにされました♡)

クリアなフラワーベースだから
やっぱり茎をきれいに入れないとね~
うーん、これがむずかしいなぁ・・・

レッスンをうけてくださったYさま、
どんなことになるのだろう?と思っていたはずですが
いけ終ると
とっても喜んでくださいました。

このフラワーベースに
どうやってお花をいけたらいいか、
買ってみたけれどよくわからい・・・
(基本的には好きなお花を自由に☆なのですが!(^^)!)
というお声をいただくので
ディアボロレッスンもしていきたいと思っています。
ご希望の方がいらっしゃれば是非☆

そして、
レッスン後は
毎度毎度な写真撮影とお茶時間(笑)

レッスンに出すために
サンベルナール復習しました☆
見栄えは・・・まだまだですが
お味はレシピどおりなのでハナマルでしたよ~
これも練習あるのみです、ハイ(笑)
c0251549_14475020.jpg


日常にこそ上質なものを。

色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください



花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

にほんブログ村




[PR]

by bouquetierer | 2018-07-16 14:43 | レッスン
2018年 07月 11日

7月レッスンがはじまりました☆

c0251549_18545108.jpg
7月はブーケロン・ベーシックレッスンから。

この時期は、
やはり向日葵を束ねていただこう!!
ということで手に取りました。
合わせたのは
旬なブラックベリーに
立派な豆の花。
c0251549_18545951.jpg
ベーシックレッスンの時は、
まずはデモから。
実は、いつもドキドキしています。

ブーケのオーダーで
お作りするときは
ひとりなので気楽(笑)なのですが
全てを見られている
レッスン中のデモはドキドキが止まりませんねん。
今回もうまくいったので、ホッしました。

デモが終わったらバトンタッチ。
1本ずつお渡ししながら
束ねていただきます。
お花の向きや高低差に気をつけながら
よ~くブーケを見て・・・
難しいなぁ・・・と呟いていらっしゃいましたが
出来上ったブーケを見て満面の笑みが!!
私もテンション上がる瞬間です(笑)

束ねたら、はい!写真撮影とお茶の時間です。
今回のお菓子は、
ひとつ前のブログにアップした
サンベルナール

向日葵のブーケロンを見ながら
サンベルナールを味わいながら・・・

お花のある日常が素敵だなぁ~
とおもっていただけますようにと
毎回準備をしています。

c0251549_18544497.jpg
c0251549_18550655.jpg
サンベルナールは、
ミルクアイスと一緒に☆

夢中で写真を撮っていると
あらま~アイスがとけてきます(汗)

c0251549_18551486.jpg
やはり、
フレッシュフラワーをさわると
元気がでますね。

今日もこれからレッスンです。
ひとつひとつのレッスン全力投球でまいりま~す!(^^)!



日常にこそ上質なものを。

色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください



パリスタイルフラワーレッスン2018年7月のご案内→


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

にほんブログ村



[PR]

by bouquetierer | 2018-07-11 09:58 | レッスン
2018年 06月 24日

おもてなしのテーブルにおすすめの投げ入れ

c0251549_13283519.jpg
6月最後のレッスンはbouuqet dans un vase(投げ入れ)。

そんなに高さのない横長の花器にいけると
食卓のセッティングにピッタリ☆
お花と合わせてテーブルコーディネイトの
ご提案をしたかったので
この投げ入れは絶対に広めたい!!と
思いレッスンメニューに。
yumisaitoparisディプロマを受ける前は
ラフィネにて投げ入れレッスンを受けまくっていました(笑)

今回この投げ入れのレッスンを受けて下さったSさま、
食についても詳しく
お花の経験も長い方。
こちらも緊張しながらも
準備万端にしてお迎えしました。

c0251549_13284347.jpg
さすがにお花に慣れていらっしゃるSさま、
はじめてのデザインなのに
勘がよくて
あっという間にいけ終わりました。
出来上ったブーケを見ながら
やっぱりこの投げ入れスタイル、
大好きやわ♡と。

さぁ~集中した後は、
写真撮影とお茶の時間です。
ブーケをテーブルセンターに
デザートプレートと紅茶、
カトラリー、ナプキンをセッティング。

簡単、いえいえ!!
シンプルではありますが
テーブルを作って
レッスンにお越しくださったみなさまを
おもてなししています☆
c0251549_13285994.jpg
Sさま、今月もありがとうございました。


また、ここに来たい
レッスンを受けたい
と思っていただけるよう
私自身もブラッシュアップを続けていきたいと思います。


日常にこそ上質なものを。

色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください



パリスタイルフラワーレッスン2018年7月のご案内→


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

にほんブログ村





[PR]

by bouquetierer | 2018-06-24 14:00 | レッスン
2018年 06月 14日

Sghr cafe Aoyamaでの初ワークショップ


c0251549_12294087.jpg
c0251549_09415120.jpg

6月12日、
sghr cafe Aoyamaでの
初のパリスタイルブーケロンのワークショップを
無事に終えることができました。

梅雨入り宣言ホヤホヤなこの時期、
前日は台風がきているということで
雨・・・風・・・
空はどんより・・・
でしたが、
当日は朝から午後にかけて
ゆっくり晴天となってきました!!
沢山の方々とのご縁が繋がってつながって・・・
叶ったsghrcafeAoyamaでのワークショップ、
嵐なわけがないですね☆

で、今回、ブーケロンにしていただいたのは
バラ
房スグリ
グリーンスケール

パリスタイルの花選び、
側面からもお花が見える束ね方を
知っていただけるようにレクチャーいたしました。

c0251549_09412743.jpg
参加者のみなさま
普段から美意識の高い方々ばかりでしたので
かなり緊張しておりましたが
最初のデモンストレーションで
花を束ねだすと
緊張よりも楽しさほうが上回りひとりにやけていたような・・・笑

ワークショップだったので
お花にふれる時間って
こんなに楽しくって心潤う♪と
感じていただけるようにしようと思っていましたが
熱くなる場面もやはりありまして・・・(汗・笑)

でも、
お花初めてな方から
~生花にふれることってこんなに楽しいことだったのですね~
とのご感想いただき
ホッと一安心したしました。

c0251549_09412055.jpg
束ねていただいたら
フラワーベースの
パフやピラーに挿して
写真撮影タイムです☆


写真については・・・
いざブログにアップしようとした時に
写真がないやんか!!というやっぱりの事態(泣)
でしたが
救世主あらわるで
参加してくださった方の中に
写真がもうプロなんでしょ!!なYOKOさまから
沢山送っていただき
今、無事にレポートさせて頂いている次第です。

c0251549_09414458.jpg
今回、
私も充実した楽しいひとときを過ごすことができたのは、
会場を提供してくださり
ワークショップ中、
カフェで接客をしながらも
素晴らしいサポートしてくださったスガハラガラスのKAYOKOさん、

ワークショップの案内をブログにてアップした時に
すぐにメールをくださり参加してくださった皆様、
キャンセル待ちまでしてくださった皆様、

ここで花を仕入れると安心、
世田谷市場の仲卸Q-cafsさん、

ほんまに沢山の方々のおかげです。
ありがとうございました。
感謝、感謝です。

c0251549_09413518.jpg
そして、そして
次回はいつですか?との嬉しすぎるお声をいただきました。
この回を無事にやり終えることに集中していたので
全く考えていませんでしたが・・・笑

11月末、12月のはじめくらいに
ノエルのコンポジション
なんていいかも、と考えています。
また開催することがありましたら
今度は前もって日時をお知らせ後
ご案内させていただきますね。


普段は恥ずかしくて顔出ししないのですが
YOKOさんが本人驚くくらい
ほんまに私???と思ってしまうくらい
むっちゃきれいに撮ってくださったので
迷いましたが・・・今回は思い切って!!
こんなんでました~(大阪の方ならわかるかな??笑)
c0251549_09473833.jpg


さぁ、いつもの日常に戻り
地に足をつけて
小さいことからコツコツと!!
積み重ねていこう☆


日常にこそ上質なものを。

パリスタイルフラワーレッスン2018年6月のご案内→
パリスタイルフラワーレッスン2018年7月のご案内→

ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください→

花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

にほんブログ村







[PR]

by bouquetierer | 2018-06-14 12:35 | レッスン
2018年 06月 09日

レッスンスタート週のブーケたち

c0251549_07114556.jpg
今週のレッスンは、
おひとりおひとり様々なブーケレッスン。

なので
楽しくって嬉しくって
興奮状態の花選びでした(笑)

レッスンは
ブーケ・ド・マリエに・・・
c0251549_07120157.jpg
はじめての投げ入れに・・・
この花合わせ、かなり気に入っているので
今度市場へ行ったときに自分用に購入したい!!
c0251549_07120764.jpg
ブークティエールクラスのブーケ写真がない・・・
勢い余って大事なデータ削除してしまったようです(泣)
Kさま、お写真まだ残っているようでしたら
わけていただけると嬉しいです。


レッスン後のお茶時間♪
今回は、
ホワイトチョコのムースに
グレープフルーツの果肉、果汁のジュレ、
フランボワーズのソルベ
そしてミョウガのシロップ漬け
スライスアーモンドチュイール
をトっピンクしたひんやりスイーツ。
これもBonsmoments!千尋先生に教えていただいたもの。

c0251549_07115333.jpg
加齢のおかげで
朝起きるのがきつくなってきましたが
元気がでるものは
何でも摂取しながら(笑)
~日常にこそ上質なものを~
花とおいしいものがある暮らし、
をご提案できる仕事を
これからもどんどん続けていきたいと思います。

そう、今週はレッスンのほかに
初めてのシチュエーションに添えるブーケのオーダーをいただきました。
こちらは次回アップさせていただきます。

来週火曜日は、
いよいよsghr cafe 南青山店での
ワークショップ!!
ドキドキワクワク、準備はじめないと♪



日常にこそ上質なものを。

パリスタイルフラワーレッスン2018年6月のご案内→
パリスタイルフラワーレッスン2018年7月のご案内→

ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください→

花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

にほんブログ村







[PR]

by bouquetierer | 2018-06-09 07:33 | レッスン