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2018年 08月 28日

初めてのパリスタイルブーケロン

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8月はレッスンをお休みの予定にしておりましたが
ありがたいことに
リクエストをいただき
レッスンをすることに☆

久しぶりの花市場にドキドキ、
やっぱり花たちを目の前にすると
あれとこれを束ねてみたい!!の
妄想が止まりません(笑)

レッスンは
ブーケロン・ベーシック。
花選び、
いい感じやん♪と、自分を褒めたりしながら準備も楽しく♪

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レッスン後はいつも通り
写真撮影そしてお茶の時間です☆

今回は迷わずBonsMoments!のマンゴーチーズケーキ。
そして
マンゴーソルベ(形がイマイチです汗)、ブールドネージュ。


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今回が
お花のレッスンが初めてとのことだったので
このレッスンがきっかけで
お花のある日常を楽しもう♪と思っていただけたなら
なによりも嬉しいです☆




日常にこそ上質なものを。

2018年9月のフラワーレッスンスケジュールのご案内→

色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

ご注文、お申込み、お問い合わせは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)まで
どうぞ宜しくお願い申し上げます。




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by bouquetierer | 2018-08-28 09:45 | レッスン
2018年 08月 27日

セトレボン・夏のリクエストレッスン

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セトレボン、夏のリクエストレッスンに
お声かけいただき参加させていただきました☆

奈々先生のお料理は、
美味しくって
無駄がなくって
楽しい♪
そう、幸せな気分にさせてくれます。

久しぶりのレッスン、
料理をしている奈々先生が
やっぱり、やっぱり私は大好きやねんなぁ~(笑)

で、教えていただいたのは、

夏野菜のフリッター
ホタテのフラン・ウニ添え
ほんのり生姜香る枝豆の冷製パスタ
ウチェレッティ・スカッパーティ
アーモンドご飯
グレープフルーツのスフレ
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美味しい食卓には
笑顔があふれて
会話も弾みます。

なんて幸せな時間♪


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ダイニングテーブルだけでなく
スタジオを見渡すと
ゲストを楽しませてくださるしつらえが♪
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写真を見ていると
あの時間が蘇ります☆
9月になって
いつもの生活リズムになったら
ゆっくり作ってみよう~

貴重なレッスンにお誘いくださったAさん
楽しい夏の1日となりました!!
ありがとうございました☆

日常にこそ上質なものを。

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by bouquetierer | 2018-08-27 15:15 | 食空間
2018年 08月 21日

真夏の夜に、至福のひととき

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もうひと月も前!!のこと、
自分の為の夜のおでかけなんて
何年ぶり?(笑)
その何年ぶり?にでかけたのは
南青山RISTORANTE HAMASAKI

Precious Style主宰ririkaさんからのお声かけで
こんなに素敵な場所で
アシスタントをしているメンバー全員との晩餐会を開いてくださいました。

全員が顔を合わせるのは初めてのことでしたが
素晴らしいお料理とワインをいただきながら
最初から最後まで話題がつきることなく
しゃべりたおした私たち(笑)

お料理は、
沢山すぎて
写真をまとめてしまいましたが
まとめてもこんなに!!

今もあの時間を思い出すだけでドキドキします(笑)

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Precious styleのアシスタントは
DINING&STYLE認定講座出身、
そしてワタシ以外のメンバーはインストラクーに認定されている面々!!
(なんでワタシがPrecious styleのアシスタントたできるの??と思われて当然かと思いますが
これは色々なタイミングが重なりご縁がつづいている、とご説明するしかないのですよ・・・)
お仲間に入れていただき
本当にありがたいことです。

このメンバーなので
ただ喋りたおしているわけではなく(笑)
ワインをセレクトして
(その担当はMAKIKOさん☆)
それを丁寧に味わい、
ひとしなひとしなのお料理を
味わいながら感想を言い合ったりと、
おしゃべりをしていて
味わえなかった・・・なんてことはないのです(笑)

そう
Precious style、
サロンは毎回緊張しながらのお手伝いですが(笑)
頭と体をフルに働かせるので
学びの多いこと、多いこと!!
何か??が自分の力となっているのを実感。
ゲスト側をちょっと羨ましく思う一方、
最近では仕事する側が楽しくなってきています☆

この人の力になれればって思わせる
ririkaさんのお人柄が
私をそんな気にさせたのだと思います。
(たとえば、レッスン中忙しいにも関わらず
こちらとしては当然と思うことでも
いいよ~いいね~素晴らしい!!と
褒めてくれる!(^^)!など)

いつでも応えられるように
日常を、1日1日を楽しく丁寧に暮らしていきたいものです。
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私が
夜出かけられるようになるまで
この会を待ってくださった
ririkaさん、
NORIKOちゃん(この方がアシスタントリーダー☆)、
TOMOMIさん、
MAKIKOさん、
久しぶりにやっと会えたSEIKOちゃん
楽しい時間を
ありがとうございました。


MAKIKOさんが選んでくださったワイン、
備忘録として♪
Champagne Brut Blanc de Blancs
Soave(Italia、Veneto)

Banyuls Rose(languedec-Roussillon)

シャンパーニュ ブリュットブランドブラン
イタリア・ヴェネト州のワインソアーヴェ
南仏のワイン バニュルス


日常にこそ上質なものを。

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色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
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by bouquetierer | 2018-08-21 09:08 | 食空間
2018年 08月 17日

アイスクリームフェスティバル♪@Bonsmoments!

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もう1か月も経ってしまってますが・・・汗
備忘録も兼ねて。
アップしておくと
気になることをささっと確認できて便利です。

さて・・・


大人になっても大好きなアイスクリーム☆

でも、子供のころのように
ガリガリくんばかりはちょっと・・・笑

でも、大人になってもアイスクリームは沢山食べたい!!
そんな願いを
Bonsmoments!千尋先生が叶えてくださいました(イェ~イ)
そう!!
FESTIVAL DE LA CREME GLACEE♪

アイスは、
キャラメル、オパリス、ジヴァララクテ、イタクジ、
ソルベは、
マンゴー、カカオ。

アイスばかりがフォーカスされますが
もちろんそうなのですが
アイスの美味しさがさらに倍!!になる仕掛けが
カカオとセサミのクランブルとシュクセ・ノワゼット。
じ、実は・・・
お菓子系に苦手なものが少々あるワタシ(汗)
この回にもありまして・・・
メレンゲを焼いたものは
あまり好みではなかったのですが
やっぱり
千尋先生が解決してくださいました。
メルシー、先生♡


シックなゴールド、真鍮色系なテーブルコーディネイト。
お菓子の色が重なっていくのですが
それがナイスバランス☆
スガハラガラスさんの器づかいも
本当に上手い!!
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こちらは、
ライチのソルベにグレープフルーツのグラニテ↓
これからは食料品の買い物の時には
ライチにも目がいきます(笑)
お口直しにと先生はおっしゃっていたけれど
これもたっくさ~ん食べたかったなぁ♪
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撮影タイムには写真の撮り方を
ご一緒させていただいた
スタジオフォトジェニーク主宰Chikaさんから
少々レクチャーいただくラッキーなワタクシ☆
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先生お手製のブリオッシュに
お好みのアイスを挟んで♪
みなさん、キャラメル
私だけジヴァララクテでしたん(笑 よくあること)
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ふわっふわワッフルには、
オパリスのアイスクリームとグリオットのコンポートが☆
うんうん、ほんとに美味でございます。
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買い物行かなくても
材料がそろっていた!!キャラメルアイスを早速作り
お友達のお家に持っていきました♪
美味しすぎるぅぅぅ、やばぁ~い
との感想をいただきましたよ~

来週末にはレッスンがあるので
久しぶりなマンゴーのチーズケーキと
マンゴーソルベをお茶時間にしようかな~


日常にこそ上質なものを。

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by bouquetierer | 2018-08-17 13:45 | 食空間