r-copeaux bouquet

rcopeaux.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 10月 ( 12 )   > この月の画像一覧


2018年 10月 28日

10月最後のレッスンはダリアのブーケロン


c0251549_14164091.jpg
10月最後のレッスンは、
ブーケロン・ベーシック☆

今回は
初めましての方も
いらしたので
ちょっと緊張しておりました。
なので
いつもよりも声が高くなっていたかも??(笑)

沢山ある教室から
アール・コポーのレッスンを選んでくださり
嬉しい限りです。

季節ものを束ねていただくのが
アール・コポーのこだわるところなので
今年最後のダリアをご用意。

紅葉している木苺
野バラ
黒いカラー
で秋色ブーケロン。

レッスンはいつものように
私のデモからスタート。
自分で束ねたブーケロンが
むっちゃ自分好みにできて思わず自画自賛(笑)

デモが終わったら
束ねていただきます。
おひとりおひとりに
デザインのことや
束ね方のコツを
お話しながらすすめていきます。

もちろん1回で身につけるのは難しいですが、
お花にふれ、花を愛でる時間を
楽しいと感じてもらえたら
これまた嬉しいものです。

束ねた後は、写真撮影とお茶の時間♬
涼しくなってきたので
写真に夢中になっていても
アイスクリームも待ってくれます(笑)
c0251549_14173525.jpg
お花とお菓子はなるべく季節と色がリンクするように毎回考えています。
と、あと、テーブルウェアはシンプルなもので。
かなり簡単なセッティングですが
おもてなしの第1歩かなと♪
c0251549_14172510.jpg
10月のレッスンも無事に終えることができました。
お越しくださいました皆様、
ありがとうございました。

11月は盛り沢山な毎日。
まずは、
10月31日~11月6日まで
新宿伊勢丹で開催されます
宮澤奈々先生のイベントで
レザー製テーブルウェアを販売させていただきます。
そして、
レギュラーレッスンにクリスマスレッスン♪

11月22日はsgh cafe Aoyama店にて
パリスタイルコンポジション・ワークショップ開催☆

ひとつひとつの仕事を
丁寧に、楽しくさせていただきたいと思います。



人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?


2018年11月フラワーレッスンスケジュールのご案内

2018年12月フラワーレッスンスケジュールのご案内

ワークショップ、レッスンへのご参加お待ちしております。


お花を贈る機会が増える季節となってきました。
お歳暮にもおすすめです。
色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください
              


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村









[PR]

by bouquetierer | 2018-10-28 15:01 | レッスン
2018年 10月 27日

今日もレッスンします☆

c0251549_08341387.jpg
今日は雨模様。

こんな日だからこそ
ブーケを束ねたい♪



人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?

11月22日(木)sghr cafe Aoyama店にての
パリスタイルコンポジションワークショップ
午前の会(11時~約2時間)残席1となりました。
この機会に是非☆
詳細はこちらをご覧ください


2018年11月フラワーレッスンスケジュールのご案内

2018年12月フラワーレッスンスケジュールのご案内

ワークショップ、レッスンへのご参加お待ちしております。


お花を贈る機会が増える季節となってきました。
お歳暮にもおすすめです。
色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください
              


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村


[PR]

by bouquetierer | 2018-10-27 08:36 | レッスン
2018年 10月 26日

おもてなしのテーブルにおすすめです。

c0251549_09270762.jpg
10月も投げ入れレッスンにお越しくださりましたIさま。

今月は秋にバラを使ったアレンジをご紹介したくて
市川バラ園さんのローズ・ド・ジャルダンをご用意いたしました。

そう!シルバーがかった葉ものたちも
豊富になりつつあるこの季節。
季節の移り変わりも
花で感じていただけると嬉しいな~
c0251549_09271675.jpg
レッスン後は、
お楽しみなお茶時間。
このひとときは
ブーケをゆっくり眺めながら
レッスンを振り返ったり、
おもてなしをする時のちょっとしたヒントを
お話ししたりしています☆

Iさまからは
お話したことを
実演レッスンしてほしいです☆と言われ、
私も、してみたい♪と思ったので
これまた作戦を練らないと(笑)

この時のレッスンでは
ケイク・オ・マロンと
レンズ豆のコンポートに
キャラメルアイスをトッピングしたグラスデザートを☆

お抹茶にしたかったのですが
うまく点てられずいつもの紅茶に。
お抹茶もおいしく点てられるようになろう!!
楽しい目標ができました☆
c0251549_09272219.jpg
10月のレッスンは今週末まで続きます。
(ありがたい!!)



人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?

11月22日(木)sghr cafe Aoyama店にての
パリスタイルコンポジションワークショップ
午前の会(11時~約2時間)残席1となりました。
この機会に是非☆
詳細はこちらをご覧ください


2018年11月フラワーレッスンスケジュールのご案内

2018年12月フラワーレッスンスケジュールのご案内

ワークショップ、レッスンへのご参加お待ちしております。


お花を贈る機会が増える季節となってきました。
お歳暮にもおすすめです。
色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください
              


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村




[PR]

by bouquetierer | 2018-10-26 14:51 | レッスン
2018年 10月 23日

再びの!!Cake aux Figues


c0251549_08574103.jpg
美味しい美味しいお菓子を
いつもいつも作ってくれる
セトレボンメイトのyちゃん
いえいえypsilon先生☆

2018年・秋
いよいよ
あの!!無花果のパウンドケーキを
教えていただく機会をいただきました。

c0251549_08570604.jpg
丁寧に作られる
焼き菓子は
それはそれは
生菓子と同じくらい!!美味☆
ちょっとつまもう
なんてレベルじゃない。

でもね、
そこまで思わせてくれるのって
やっぱり伝える側の愛があってこそだと。
yちゃんには
その愛があるねんな~
私も見習わなあかんと、ね。

そう、今回、無花果のパウンドだけかと思いきや!!
な、な、なんと
今度はいつ食べられるのかな・・・と焦がれていた
ショコラのフィナンシェまで!!
私は、♬すごいラッキーガールね♪

焼いている間は・・・これまた美味しいランチ
今回のメインは手打ちパスタにラグーソース。
このソース、大人なお味☆
あかん、あかん、
セトレボンレッスンの時と同じで
ワタシ胃袋が
どんどん受け入れてしまう・・・(汗)

お料理もですが
テーブルも毎回楽しみで
今回使われていたプレートたちにずっと目も心もずっとハート♡
ジアンのなんちゃらかんちゃら・・・
思い出せない・・・
私も
、鳥が描かれているものが大好きで
ヘレンドでもロスチャイルドバードびいき(笑)
日本では売れなかったようで
フランスで購入されたとのこと。

c0251549_08572136.jpg
c0251549_08571306.jpg

c0251549_08574987.jpg
商品の配送手続きがあったので
一足先に帰宅しなくてはならなくて
デセールプレートの写真がないのが残念でなりませんが
↓これ本当にフィナンシェなの??と疑いたくなるくらい
美味しいフィナンシェ・ショコラです。

ラッキーガールその2?3?4?ぐらい(笑)、
このレッスンには
カメラの先生Kさんがいらっしゃって
プチアドバイスをいただけたりもしました!!
フィナンシェが見たまんまですの♬
c0251549_08573021.jpg
毎回すべてが抜群なレッスンをされているyちゃん、
楽しくて充実したひとときを
ありがとうございました。

あの景色、あのにおい、
忘れられない♬

奈々先生×伊勢丹イベントが
無事に終わったら
ゆっくり復習したいと思います☆

c0251549_08573661.jpg



人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?

11月22日(木)sghr cafe Aoyama店にての
パリスタイルコンポジションワークショップ
午前の会(11時~約2時間)残席1となりました。
この機会に是非☆
詳細はこちらをご覧ください


2018年11月フラワーレッスンスケジュールのご案内

2018年12月フラワーレッスンスケジュールのご案内

ワークショップ、レッスンへのご参加お待ちしております。


お花を贈る機会が増える季節となってきました。
お歳暮にもおすすめです。
色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください
              


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村





[PR]

by bouquetierer | 2018-10-23 09:43 | 食空間
2018年 10月 22日

11月22日sghr cafe Aoyama店にてワークショップいたします。


c0251549_15125203.jpg
午前の会、ひと席キャンセルとなりました☆

花を飾りたく季節です。
お花初めての方も、
パリスタイルフラワーが初めての方も、
WSなのに少人数(笑)ですので
この機会に是非☆
お申込みお待ちしております。
(fb、igからのお申込みも承っております)
どうぞ宜しくお願いいたします。



おかげさまで
午前、午後の会との満席となりました☆
お申込みくださいました皆様
ありがとうございます。
楽しんでいただけますように
準備していきたいと思います。




6月に引き続き!!
11月もSghr cafe Aoyama店にて
ワークショップをさせていただくこととなりました。

今回は、
11月も下旬の開催ということで
針葉樹や初冬の花々を使って
吸水フォームに挿していくアレンジメント、
パリスタイルのコンポジションを作っていただきます。

午前~、午後~の2部制で各回4名様とさせていただきますので
素敵な空間でゆったりアレンジメントを楽しんでくださいね。

では詳細をご案内させていただきます。

日時・11月22日(木)
   11時~  満席
   13時30分~  満席
   (
各2時間)

場所 Sghr cafe Aoyama(エスジーエイチアールカフェ青山)
人数 各回4名様(お申込み先着順とさせていただきます)
費用 ¥10,800.-(花材、資材、美味しいお茶代含む)

持ち物 筆記用具、カメラ、
    花バサミ(こちらで準備しておりますが
         使い慣れたハサミがございましたらお持ちください)

ご希望の方はメール(rcopeaux1484@gmail.com)に
①お名前
②ご連絡先電話番号
を、ご記載の上お送りください。
折り返し、詳細のご案内をいたします。

お申込みを
お待ちしております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

r-copeaux bouquet
石橋よしこ

c0251549_15181246.jpg

2018年10月フラワーレッスンスジュールのご案内

2018年11月フラワーレッスンスケジュールのご案内

色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。

詳細はこちらをご覧ください



日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村















[PR]

by bouquetierer | 2018-10-22 16:15 | レッスン
2018年 10月 17日

心をこめて花束を☆

c0251549_14393136.jpg
ワタクシ、
大阪で生まれた女、
おもしろいことが大好き!!
ボケとつっこみにはもちろん!!対応できるのですが(笑)
実は人見知りで
(誰も信じてくれない(笑))
人との距離を縮めるのが得意ではない・・・

そんな私が
娘の中学からの同級生のママさんで
珍しく?
唯一親しくさせて頂いている方がいるのですが、
その方が今夏体調を崩して手術をうけられました。
その前も会って、
その後も気になりつつもこちらからの連絡は
ひかえていました。

秋になり
いいタイミングで
娘たちの学校に行く用があったので
久しぶりに会えることに。

これといってしてあげられることなんて
当然ないのだけど
私ができることと言えばこれだけ。
ほんまによう頑張ったね、
よかった、よかったよ~って
渡したブーケ。
お互い顔を見たら涙が、ね・・・涙腺弱いから・・・

まっ、でもその後は
喋りたおして笑いたおしましたとさ(笑)

c0251549_14393610.jpg
花を前にすると
人は感情をいい具合に緩ませるんだと
素直になれる
やっぱりいいな、花って、としみじみ感ることができました。
あ~いい歳して語彙不足・・・

これからも
やっぱりゆっくり花に携わり
気持ち豊かな人生の
お手伝いをしていきたい☆








[PR]

by bouquetierer | 2018-10-17 15:23 | bouquet
2018年 10月 15日

秋のローズはロマンティック☆



c0251549_20002907.jpg
この季節ならではの
紅葉した木苺、野ばら、風船唐綿。
そこに合わせたのは
ピンクのバラ!!

個人的に大好きな
花合わせ☆

ですが
なかなか日本では見ない組み合わせ。
c0251549_20260832.jpg
可愛いと言われがちな
ピンク色のバラですが
こうすれば
大人な雰囲気でしょ?!
ピンクが苦手だった人もこれはいいわ♪なんて
思われてるのではないでしょうか☆

コンポジションが楽しい♪とおっしゃるIさま、
9,10月とコンポジションレッスンを続けてるだけあって
さすがの出来栄えです。
c0251549_20163778.jpg
お茶の時間に用意したのはケーク・オ・マロン
お菓子も季節感が大切ですね。

いい感じのテーブルが出来上がりました☆
c0251549_20355252.jpg
あ~どこから見ても
ワクワクします♪

沢山写真をアップしてしまいました(笑)
c0251549_20001542.jpg
10月レッスンは
まだまだ続きます♪

人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?

11月22日(木)sghr cafe Aoyama店にての
パリスタイルコンポジションワークショップ
午前の会(11時~約2時間)残席1となりました。
この機会に是非☆
詳細はこちらをご覧ください


2018年10月フラワーレッスンスジュールのご案内

2018年11月フラワーレッスンスケジュールのご案内

2018年12月フラワーレッスンスケジュールのご案内

ワークショップ、レッスンへのご参加お待ちしております。


お花を贈る機会が増える季節となってきました。
お歳暮にもおすすめです。
色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください
              


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村




[PR]

by bouquetierer | 2018-10-15 21:03 | レッスン
2018年 10月 11日

2017年のクリスマスケーキ・・・


c0251549_08074505.jpg
自分の為の備忘録として
タイムリーにアップできなくても
ブログに記録しておくのですが・・・

Bonsmoments!の2017年のクリスマスレッスン、
どこにも見当たらない!!

ワタクシとしたことが・・・(汗)
今年ももうすぐその時期が来るので
その前に焦って
アップしておきます!!

2017年もルックスにノックダウン、
美味しさにノックダウン
でございました。

この年のクリスマスケーキは、
アールグレイのビスキュイに
ホワイトチョコ・オパリスのムース
フォンドロッシュ
コンポテフランボワーズアプリコット
の組みあわせ。

複雑なんやけど
ゴチャゴチャしておらず
上品なお味・・・
ということは
気が付くとホールごと・・・
お~コワッ(笑)

果物もそのままは大好き!!
なのですが
形状がかわったりすると苦手で・・・
でしたが
千尋先生のレッスンに通うようになって
その美味しさを知り
また食の幅が広がりました。

テーブルコーディネイトも勉強になります。
羽、羽♬テーブルツリー、いいですわ~
このプレート、個人的に大好き♪
c0251549_08080063.jpg
おまけじゃない
おまけのお菓子たちは
あずき、クランブル、マロンのアイスを重ねたもの
(このマロンアイスが絶品!!)
に・・・
c0251549_08162827.jpg
レシピや千尋先生のブログを拝見しながら書いてます(笑)

パートフィロをくるくる筒状にした
アップルパイ
でしょ・・・

ヴァローナ・イタクジャのクリームをトッピングした1口タルト。
c0251549_08081889.jpg
書き進めていくと
約1年前のことですが
美味しくて楽しいひとときは
忘れられない記憶として残っていますね♪

私もそんな風に思ってもらえる
レッスンをせねば!!と
思わされました。

2018年はどんなケーキかなぁ~
楽しみ、楽しみ♪
だが、席は確保できるかどうか・・・(汗)




人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?

11月22日(木)sghr cafe Aoyama店にての
パリスタイルコンポジションワークショップ
午前の会(11時~約2時間)にお席がございますのでこの機会に是非☆
詳細はこちらをご覧ください


2018年10月フラワーレッスンスジュールのご案内

2018年11月フラワーレッスンスケジュールのご案内

2018年12月フラワーレッスンスケジュールのご案内

ワークショップ、レッスンへのご参加お待ちしております。


お花を贈る機会が増える季節となってきました。
お歳暮にもおすすめです。
色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください
              


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村






[PR]

by bouquetierer | 2018-10-11 08:57 | 食空間
2018年 10月 09日

今週から10月レッスン始まります。

c0251549_08210349.jpg
この3連休が終わり(ホッ(笑))
今週から10月のフラワーレッスンが始まります。

準備はまずお茶の時間に
召し上がっていただくお菓子作りから☆

今月はちょっと忙しくなりそうですが
お仕事はきっちりちゃんと
こなしていきたいと思います。

c0251549_08211534.jpg
連休中のこと、
パリ在住フラワーデザイナーで
私のパリスタイルフラワーの師匠斎藤由美先生
発信するweb会報を読んでいて、
私がどうして花に拘っているのか?
好きだから、
という言葉以上の
そう!これやん、これやん!の
フレーズに
今更ながらうなずく私。


人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?


11月22日(木)sghr cafe Aoyama店にての
パリスタイルコンポジションワークショップ
午前の会(11時~約2時間)にお席がございますのでこの機会に是非☆
詳細はこちらをご覧ください

2018年10月フラワーレッスンスジュールのご案内

2018年11月フラワーレッスンスケジュールのご案内

ワークショップ、レッスンへのご参加お待ちしております。

お花を贈る機会が増える季節となってきました。
お歳暮にもおすすめです。
色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください
              


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村







[PR]

by bouquetierer | 2018-10-09 08:33 | レッスン
2018年 10月 03日

ちょっと一息☆

c0251549_11345173.jpg
あれもこれもとすることがある日こそ、
一息いれるようにしています♪
というか、現実逃避・・・?(笑)



日常にこそ上質なものを。

2018年10月フラワーレッスンスケジュールのご案内

2018年11月フラワーレッスンスケジュールのご案内→☆

色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください




花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村



[PR]

by bouquetierer | 2018-10-03 11:37 | 日常