r-copeaux bouquet

rcopeaux.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 12月 ( 13 )   > この月の画像一覧


2018年 12月 28日

初春を迎える準備☆

c0251549_20000764.jpg

クリスマススワッグを
お正月飾りにリニューアルしました。
水引、南天の実をつけて。



初春を迎えるためのレッスンは、
ブーケのご注文に変わりまして(笑)
ワタクシがブーケロンを束ねて
すべての発送完了いたしました。
ご注文くださいました皆様
ありがとうございました。

事前のオーダー以外に
お花が欲しいとおっしゃる方もいるかも?と思い
多めに花材を仕入れ
ふたつ、みっつ、束ねました。
こちらのブーケロンについてもお嫁入り先が決まりました。
ご連絡くださいました皆さま、
ありがとうございました。

今回は、
テーブルに置いていただける
ブーケロンにしてみました。

最初は、大きなシャンペトルブーケにしようかと
思ったのですが
食卓にお花をおいてもらいたくて
この大きさにしました。

c0251549_19595289.jpg
ブーケの色と雰囲気に合わせて
水引も色、結び方をかえてます。

c0251549_19593921.jpg
いつもの年末年始よりも
寒いようなので
お花にとってはいい気温♪
お食事の時はテーブルに
お食事済んだら玄関などの寒い場所に置いて
いただけると
長い間楽しんでいただけます☆
c0251549_19595987.jpg
おっと、我が家の花の準備しないといけない(笑)

今年は、春から花仕事を再開し
イチからいえいえゼロからのスタートとなりましたが
レッスンにお越しくださいました皆様、
そして、
サロンの装花を、と
お声かけしてくださいました先生方、
ブーケのオーダーをくださいました皆様、
誠にありがとうございました。
2019年は
さらにブラッシュアップをして
花のある暮らしを
楽しんでいただけるよう
頑張りますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます。


日常にこそ上質なものを。

人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?

2019年1月フラワーレッスンスケジュール→
出張レッスン承っております→

お申込みを心よりお待ちしております。



花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→


ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村





by bouquetierer | 2018-12-28 08:00 | レッスン
2018年 12月 27日

クリスマスケーキ2018@Bonsmoments!

c0251549_12370051.jpg
レッスンがまだ終わってなかったのですが
待ちきれず(笑)
先にテーブルクリスマスアレンジメントだけを
ブログにて紹介させていただきました。

いよいよ
クリスマスケーキと
美味しくて小さいお菓子たちのご紹介です。
(って、もうクリスマスはとうに過ぎておりますが・・・)
c0251549_12371161.jpg


c0251549_12374978.jpg
今年は、
ショコラにキャラメル香るケーキ☆
しっとり、サクサク・・・♪
香りもお味も食感もたたまりません!!

c0251549_12372262.jpg
小さいお菓子たち
(プチ・ガトー♪)は・・・
飽きることがないケーク・オ・マロン
これもこうやってカットしても
こうやって盛り付けると
少しだけ食べていただけますね~なるほど~
c0251549_12373239.jpg
それから、マカロン
今回はマロンクリーム☆
どんどんバリエーションが増えるので
毎回楽しみ♪
c0251549_12540368.jpg
グラスデセールは、
イチゴとフランボワーズのマリネ
ライチのジュレ
マスカルポーネクリームを重ねたもの☆
美味しい!!

こちらも作ってみよう!!

c0251549_12370670.jpg
プレートにすべてを載せると
楽しいデセールプレートに☆

c0251549_12374164.jpg
今回、テーブルアレンジメントを
千尋先生のイメージをお聞きしながら作らせていただきましたが
メインのお菓子やドリンクがセッティングされると
相乗効果!!で
魅力的なテーブルが完成いたしました。

食空間装花の勉強になり
お声かけしてくださった先生に感謝でございます。
これからも
ひとつひとつのご縁を大切にしたいと思います。

ブログを書きながらも
ケーキの味が頭のなかをめぐり・・
条件反射が(笑)

一度に作るのは
大変なので
1パーツづつ
隙間時間を利用して
作ってみたいと思います☆


人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?

2019年1月フラワーレッスンスケジュール→
出張レッスン承っております→

お申込みを心よりお待ちしております。


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→


ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村










by bouquetierer | 2018-12-27 18:34 | 食空間
2018年 12月 27日

出張レッスンのご案内

c0251549_756541.jpg


アール・コポーのフラワーレッスンでは
実は!!出張レッスンもしております。

グループレッスン、
プライベートレッスン、
ご希望に応じて承っています。

c0251549_7512597.jpg


今回アップした写真のレッスンでは、
ブーケを束ねた後、
お手持ちのテーブルウエアでテーブルセッティングのご提案を
いたしました。
(テーブルセッティングのご提案ご希望の場合の
レッスン代は別途かかります。)

c0251549_7565587.jpg


お花を束ねてみたかったけれど
なかなか機会がなかったお花好きな皆様、
こちらからとびきり新鮮な花たちをお持ちいたします。

バッチリブーケを束ねられるようになりたい方、
色々な花たちにふれ、
気の合うお友達と一緒にお花を楽しみたい方、
こんなフラワーレッスンいかがですか?

お問い合わせ、お申し込みは
メ―ル(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。
レッスン開催日、またはご希望の日時がございましたらお知らせください。

レッスン代は、

グループレッスンの場合(3名以上から)
レッスン代プラス¥1,000.-(税抜)

プライベートレッスンの場合
レッスン代プラス¥3,000-(税抜)

出張レッスンご希望の方は、
メールに
①お名前(代表者)
②ご住所 電話番号
③ご希望の日時
④ご希望のレッスンメニュー
をご記載の上、お送りください。
折り返し、詳細のご案内をいたします。

※出張レッスンは東京都のみとさせていただいております。

どうぞ宜しくお願い申しあげます。

c0251549_757858.jpg


フラワーレッスンメニューのご案内→


にほんブログ村


by bouquetierer | 2018-12-27 18:33 | レッスンスケジュール
2018年 12月 21日

クリスマスアレンジメント@Bonsmoments!



c0251549_12363995.jpg
12月のBonmoments!のレッスンに、と、
テーブルフラワーのオーダーいただきました。

千尋先生に
アレンジメントのイメージや
テーブルウェアの色や大きさなどを聞いてから
頭の中で想像開始☆
テーブルセンターには
アトリエジュンコさんのキャンドルスタンド、
アレンジメントには
写真にうつっている
マカロンとオーナメントを置くとのことだったので
花材の色の分量をよ~く考えて。

c0251549_12375890.jpg

アレンジメントは
サロンに花材を
もちこみ作らせていただきました。

最初は、
大きさが同じものを1対のつもりでしたが
プレートの配置などを教えていただき
大小ひとつづつに変更☆
サイズが違った方が
色々な角度からテーブルを見た時に
動きがあってよかったなぁと♪

これができるのも
現場製作の賜物(←表現が大袈裟・笑)
結果オーライ!!

c0251549_12371659.jpg
ピンクのナプキンも
可愛すぎず、大人な雰囲気に♪


目線の先には、
小さいツリーがあるといいかも・・・と
勝手に持って行ったモミ(笑)
先生に提案したら
いいね!!って☆
柔軟なせんせ~
c0251549_12364804.jpg

このテーブルアレンジメントは、
写真をご覧の通り
マカロンと雪の結晶オーナメントがプラスされて完成!!
まさしく
千尋先生との卓上コラボ☆
森のテーブルアレンジメント♪

先生の素晴らしいお菓子とともに
お花も楽しんでいただけると嬉しいです。

c0251549_12365427.jpg

レッスンに来られていたマダムから
来年のクリスマスフラワーレッスンはこれをお願いね~と、
思いがけないリクエストをいただきましたよ~
(ということは、マカロンもパーツで作らなあかんのかな??汗)

美意識の高い方々が集まるこのサロンのお花を
オーダーいただくと
とっても緊張しますが
新しい発見が多々あり
私自身の勉強にもなるので
本当にありがたいです☆


千尋先生のレッスンが続いているので
先に装花のみのアップを。
私自身も
レッスンに参加させていただきましたので
次回は美味しい♪お菓子とテーブルコーディネイトを
アップしますね。

来年はさらに
食空間の装花オーダーが
増えますように!!
(言霊、言霊☆)


人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?

12月のレッスン追加募集をしております
詳細はこちらをご覧ください→

お忙しいこの時期だからこそ
フレッシュフラワーを手にとり束ねてみませんか?
お申込みお待ちしております。


2019年1、2月フラワーレッスンスケジュールは近日中に
ブログにてご案内いたします。


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→


ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村













by bouquetierer | 2018-12-21 14:12 | 食空間
2018年 12月 20日

やっぱり美しい白グリーンのブーケ

c0251549_11584109.jpg

白いスイトピー
白いスカビオサ、
ユーカリは
少しグリーンが明るめだけど
先端と線が繊細で
ところどころ茶かかってるものを、
そして
ブルーアイス、
これだけでも美しいのだけど
枝を加えてシャンペトル風にするのが
このスタイルの
いかしたところ!!
(あっ!表現が古いかも!!笑)

クリスマスレッスンが落ち着いたころに
レッスンへのリクエストメールをくださったOさま。
お忙しい時期、
時間を作り
私のレッスンに来て下さるとのこと、
本当に嬉しくて、ありがたくて。


1年の〆にきっちり花を束ねたくて・・・
とおっしゃってくださりまたまた嬉しくて(涙)
お越しくださる以上私も力がはいります。
これも師匠から受け継いだものかと☆

レッスンでは、
まず私がデモをして
束ねていただきます。

久しぶりのOさまでしたが
普段からお花を触ってらっしゃるので
とってもスムーズ。
あっという間にええのができました♪
私もテンション上がります(笑)

で、いつものように
写真撮影とお茶の時間です。

今回は、つい先日習ったマロンパイ
ちょうど材料がすべて揃っていたので!!
しか~し、何か足りない・・・
なので
見た目がかなりあっさりのマロンパイ・・・
お味とサクサク感はバッチリでしたが・・・
またリベンジします!!




c0251549_11585148.jpg
花を愛でながら
お茶を飲み、沢山おしゃべり。
至福な時間!!

c0251549_11583658.jpg
テーブルセッティングには
先日ご縁があった流木を使って♪
きっとこれから
ずっと?(笑)
レッスン後のお茶テーブルで使っているかと・・・
もっと素敵に演出できるよう
使い込まないと♪

c0251549_11584600.jpg

来年もさらに楽しんでいただけるよう
頑張ります!!
その為に只今
レッスンなど花仕事の内容について思案中・・・


人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?

12月のレッスン追加募集をしております
詳細はこちらをご覧ください→

お忙しいこの時期だからこそ
フレッシュフラワーを手にとり束ねてみませんか?
お申込み、お待ちしております。


2019年1、2月フラワーレッスンスケジュールは近日中に
ブログにてご案内いたします。


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村










by bouquetierer | 2018-12-20 12:32 | レッスン
2018年 12月 13日

MARRON D'OR

c0251549_18221084.jpg

先月のこと・・・

11月中旬から
クリスマスレッスンと通常レッスン、
ワークショップや
素敵すぎるサロンのいけこみ
などが
12月初旬まで
続きまして
(これはとてもありがたいことです!!)
その合間に
訪れたBonsmoments!のレッスン。

11月
レッスンメニューは
~小さなマロンパイ~

いつものように
完璧なテーブルコーディネイト☆
お花にはついつい目がいってしまいますが(汗)
いつもテーブルとその時のお菓子の雰囲気にあった
花選びをされているので
食空間の花
の勉強になります。

c0251549_18221973.jpg
小さなマロンパイ、
サイズはコロンと小さいのですが
詰まっています!!
これひとつでお腹が満たされる方もいらっしゃいますが
私はもうひとつ、いるなっ(笑)


パイきじは
なんとか頑張って練習して
使ってみたい!!

そしてそして、

おまけじゃない
おまけのお菓子たちも
毎回楽しみ♪

グラスデセールも
レシピをおしえていただいて
作れそうなものは
お花のレッスンの時に出すようにしています☆
c0251549_18223469.jpg
マカロンもサブレも
みるからに美味しそうで
食べたい・・・
いや、もったいない・・・
を繰り返し
でも、結局は食べる♪

このサブレ、栗のサブレだったかと。
おいしかったな~
と味を思い出しながら
キーボード打っています☆
c0251549_18222629.jpg

仕事から離れ
頭を空っぽにし、
美味しいものを頬張りながら
おしゃべりした
ひととき、
とってもいい気分転換になり
いただいたお仕事を頑張りきることができました☆

c0251549_18224429.jpg
美味しいものと
気分転換
とっても大切ですね。
(そこには花はないのか?と(笑))



今年のレッスンが落ち着いてきたので
以前から気になっていた
レッスンメニューの見直しをしております。
でも・・・なかなかまとまりません・・・
が、1月中にはご案内できるよう
考えていきたいと思っておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。



人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?

12月のレッスン追加募集をしております
詳細はこちらをご覧ください→

お忙しいこの時期だからこそ
フレッシュフラワーを手にとり束ねてみませんか?
お申込み、お待ちしております。


2019年1、2月フラワーレッスンスケジュールは近日中に
ブログにてご案内いたします。


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村









by bouquetierer | 2018-12-13 18:54 | 食空間
2018年 12月 10日

12月のブーケレッスンについてのご案内

c0251549_08132396.jpg
(写真は2016年のものです)


12月ご案内しておりましたレッスンは終了いたしましたが
この期間にお越しいただけなかった方々から
リクエストがあり下記日程にてレギュラーレッスンいたします。
12月忙しいとは思いますが
ご自身のために時間を作り
お花を束ねにいらっしゃいませんか。
お申込みお待ちしております。

12月17日(月)

13時~ 2名様

12月18日(火)

11時~ 1名様

13時30分~ 2名様


レッスンメニューについては
こちら→
をご覧ください。



次に、お正月を迎えるブーケレッスンのご案内です。

毎年お問い合わせのある新年を迎える花レッスン。
いろいろ考えましたが・・・
思い切って!!笑

新年を華やかに迎えるために
いつもよりも大きめなブーケを束ねてみませんか?

市場仕入れた
新鮮で縁起のいい枝、葉、花を
のびのびと束ねましょう。
私も今からワクワクしています。

12月26日(水)13時30分~ 

12月27日(木)11時~ 13時30分~ 

各回2名様

レッスン代 ¥20,000.-




☆場所

  杉並区本天沼2丁目 

  最寄駅はJR、丸の内線の荻窪駅 徒歩15分
  (お車の場合は近隣のコインPをご利用いただいております。)
  自宅にてのレッスンですので
   お申込み後詳細をご案内いたします。

☆レッスン時間 各約2時間


以上各レッスンのお申し込みは、
メールに(rcopeaux1484@gmail.com
①お名前
②ご連絡先電話番号
③ご希望のレッスン
④ご希望のレッスン日時
⑤お花の経験の有無(フラワーレッスンお申込みの場合)
をご記載いただきお送りください。

レッスン代は、前払い制とさせていただいております。
お申込み後10日以内にお振込ください。
準備等の都合上、レッスン代の返金はいたしかねます。
もしもレッスンにお越しいただけない場合は、
ブーケにして配送(着払い)とさせていただきます。
何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。

c0251549_08110975.jpg



by bouquetierer | 2018-12-10 08:35 | レッスン
2018年 12月 09日

2018年クリスマスレッスン、終了いたしました☆


12月ご案内しておりましたレッスンは終了いたしましたが
この期間にお越しいただけなかった方々から
リクエストがありレッスン日を数日設けようと思っております。
ます、その第1弾です!!

12月18日火曜日
レギュラーレッスンいたします。
11時~ 1名
13時30分~ 2名
ご希望の方は、こちら→
をご覧いただき
お申込みください。

どうぞ宜しくお願い申しあげます。

c0251549_12015729.jpg
11月中旬より始まりました
クリスマスレッスン
先週末で終了いたしました。

昨年はお休みさせていただきましたこのレッスン。
今年はご案内を出してもリクエストはないかも・・・と
心配しておりましたが
沢山の方々から
出張レッスン、オーダーも含め
リクエストをいただきました。
誠にありがとうございました。

2019年はレッスンメニューを
リニューアルしたいと
あれこれと考えています。
ゆっくりとですが変化していく
r-copeaux bouquetを
楽しんでいただけると嬉しいです。

来年も引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。


さてさて、レッスンレポを♪

クリスマスレッスン最終回は、
微妙に違いのあるスワッグがおふたつ☆

ひとつは
野バラの実をいれてラフィアで仕上げたもと
もうひとつは
テーブルスワッグにもなるサイズで
サテンのリボンで仕上げたもの。
c0251549_12020858.jpg
ふたつとも
テーブルに置くと圧巻です☆

このスワッグがいくつもあると
クリスマスウェディングパーティーができそうです!!
(こんな装花も来年以降できたらいいなぁ・・・言霊、言霊☆)
c0251549_12021460.jpg

この時は、黒いテーブルクロス。
クロスの色が違うと
同じテーブルウェアたちなのに
印象も
また違ってみえますね~

2018年のスワッグ、
リース(こちらは今回オーダーのみ☆)は
雪がちらほら降り積もる森を散歩する♬
がテーマイメージでした。
来年は・・・お楽しみに!!
c0251549_12015729.jpg


人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?

2019年1、2月フラワーレッスンスケジュールは近日中に
ブログにてご案内いたします。



お花を贈る機会が増える季節となってきました。
お歳暮にもおすすめです。
色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください
              


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村







by bouquetierer | 2018-12-09 12:34 | レッスン
2018年 12月 08日

まだまだ、針葉樹の香に包まれてレッスンです。



12月ご案内しておりましたレッスンは終了いたしましたが
この期間にお越しいただけなかった方々から
リクエストがありレッスン日を数日設けようと思っております。
ます、その第1弾です!!

12月18日火曜日
レギュラーレッスンいたします。
11時~ 1名
13時30分~ 2名
ご希望の方は、こちら→
をご覧いただき
お申込みください。

どうぞ宜しくお願い申しあげます。

c0251549_12122969.jpg

ゆったりと作っていただきたくて
クリスマスレッスンも
レギュラーレッスンと同じように
1回がお二人まで☆

サイズも様々なので
モミ、ブルーアイス、実つきヒバにユーカリ・・・
1本1本の表情を見ていただきながら
束ねていただきます。

この時は
サイズがさらに立派!!
写真では全体を撮りきれず(笑)

スワッグが出来上ったら
テーブルに置いて
キャンドルを
森にあかりが灯っているかのようにセッティング。
なかなかいい雰囲気です♪
c0251549_12123588.jpg

そしてお茶の時間☆
沢山の方がお持ちのロイヤルコペンハーゲンのイヤープレート、
しばらく使わなかったのを
ひっぱりだしてき
久しぶりに使ってみました(笑)
かえって、新鮮かなって、
この藍色?が大好きなんです☆
c0251549_12122362.jpg
同じ花材ですが、
何回作っても飽きないのは
手がかわると表情もかわって
どれひとつとして
同じものはないし、
やっぱりフレッシュだから!!

私もレッスンにお越し下さる皆様のおかげで
長く幸せな時間を過ごすことができています☆
ありがとうございます。


人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?

2019年1、2月フラワーレッスンスケジュールは近日中に
ブログにてご案内いたします。



お花を贈る機会が増える季節となってきました。
お歳暮にもおすすめです。
色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください
              


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村




by bouquetierer | 2018-12-08 15:05 | レッスン
2018年 12月 07日

12月のテーブルフラワー

c0251549_12125352.jpg
12月、
クリスマスレッスンの合間のレギュラーレッスン
今回はBouquet dans un vase、投げ入れです。

よく、
お料理を作って
ご家族をもてなされているMさん、
テーブルにおける
ちょっと洒落た花を習いたい
ということで
レッスンにお申込みくださいました。

本当にこの投げ入れは
食空間、テーブルフラワーにおすすめなんです!!
c0251549_12161479.jpg
クリスマスぽくとのご希望でしたので
少しの針葉樹と
私の好きな色合わせでレッスンさせていただきました♪

ブーケロンのレッスンに
お越しくださっているMさん、
初めての投げ入れでしたが
さすがの出来栄えです。

頑張ってくださった後は、
写真撮影とお茶時間。

レッスン後はいつも
ブーケをセンターピースに
簡単にできるおもてなしテーブルを作って
写真を撮っていただいております。

今回は、
花とプレートの色をなんとな~くリンクさせてます☆
このな~んとなくが大切なんですわ~

もっとおもてなしを楽しんでいただきたくて
毎回私自身も頑張らない
(というとお越しくださった皆様に失礼ですね(汗)
そういう意味ではなくて(笑)) 
テーブルコーディネイトでのおもてなしを
させていただいているつもりです。     
c0251549_12125889.jpg
12月のお菓子は
シュトーレンとマロンと洋梨のグラスデセール☆

皆様に大好評で
嬉しいです。

12月レッスンレポ、
まだまだ続きます・・・


c0251549_12124180.jpg

人生を俄然楽しくするために
ブーケを束ねるスキルを身につけてみませんか?

12月ご案内しておりましたレッスンは終了いたしましたが
この期間にお越しいただけなかった方々から
リクエストがありレッスン日を数日設けようと思っております。
ます、その第1弾です!!

12月18日火曜日
レギュラーレッスンいたします。
11時~ 1名
13時30分~ 2名
ご希望の方は、こちら→
をご覧いただき
お申込みください。

どうぞ宜しくお願い申しあげます。


2019年1、2月フラワーレッスンスケジュールは近日中に
ブログにてご案内いたします。



お花を贈る機会が増える季節となってきました。
お歳暮にもおすすめです。
色々な場面を飾るブーケ、
ギフトフラワーのご注文承っております。
詳細はこちらをご覧ください
              


日常にこそ上質なものを。


花時間を楽しむ道具、
パリ在住フラワーデザイナー斎藤由美さん
大阪在住フラワーデザイナー松田吉央さんコラボ
オーダーメイドのシザーケースの詳細はこちらからご覧ください→

アール・コポーでは
パリスタイルのお花と
セトレボン宮澤奈々さんとのコラボレザー製テーブルウェア、
毎回フラワーレッスン後のテーブルでも使ってます!!な、
アンダープレート ナプキンリング
食空間を楽しむ提案をさせていただいております。

レザー製テーブルウェアのご注文は随時承っております。
ご注文、レッスンへのお申し込みは
メール(rcopeaux1484@gmail.com)にて承っております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキングに参加しております☆
これからも応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村




by bouquetierer | 2018-12-07 12:48 | レッスン